Общество

04.08.2020 11:09

Благоустраивать Елец будут дорожники с липецкого пляжа

Благоустраивать Елец будут дорожники с липецкого пляжа

Тендер почти на 72 млн рублей выиграла компания, ремонтировавшая проспект Мира, улицу Неделина в Липецке и сорвавшая сроки благоустройства пляжа.

Управление капитального строительства Ельца разыграло тендер на благоустройство двух городских скверов — им. И.А. Бунина и им. М.С. Соломенцева. Контракт в 71,9 млн рублей выиграла компания из Липецка «Инфинити-Групп». Кроме этой организации, на торги никто не заявился.

Подрядчик приступит к работе в ближайшее время. Липчане должны будут обновить две зоны отдыха в Ельце за 10 недель. У компании есть опыт в работе по госконтрактам. Ранее «Инфинити групп» отремонтировала проспект Мира, улицу Ленина, улицу Гагарина, улицу Минскую и улицу Краснозаводскую. Сейчас компания занимается благоустройством площади перед вход на Центральный пляж и пока не укладывается в график.

Липецкая компания должна зайти на елецкие объекты сразу после заключения контракта. Как сообщает в Instagram мэр Ельца Сергей Боровских, подрядчик уже практически приступил к работе.

Если «Инфинити групп» будет укладываться в сроки, то все работы, даже с учетом озеленения, должны завершиться к середине октября. В списке задач подрядчика стоят демонтаж старого покрытия, урн, лавочек и даже фонтана и доски почета, вертикальная планировка скверов, монтаж систем видеонаблюдения, сетей электроснабжения, водопровода и канализации, системы полива и благоустройство площадок, строительство новых дорожек с укладкой плиточного покрытия, установка новой городской мебели. Гарантия на работы составит 60 месяцев.

- В рамках благоустройства скверы приобретут общее эстетическое очертание, позволяющее, несмотря на разноуровневость территории, воспринимать их как общее пространство, одинаково удобное как для транзитного прохода через него, так и для приятного времяпровождения у обновленного фонтана, амфитеатра и других зонах активности и отдыха, - считает мэр Ельца Евгений Боровских.

Услуги подрядчика оплатят за счет гранта в 44,5 млн рублей, который Елец получил в 2019 году, как лауреат Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Кроме этих денег, на реализацию проекта будет направлено региональное и внебюджетное финансирование.




Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хи-хи

05.08.2020 01:41
Дорожники с липецкого пляжа. это всё равно что артисты с погорелого театра.
ответить

Витек

04.08.2020 22:37
Сергей это Бурунов, а Боррвских это Евгений!!!!!;!;;!!!
ответить

Вася ещё тот.

04.08.2020 21:00
А Соковых участие будет принимать.
ответить

Антиковидист

04.08.2020 16:16
Какие, извините, студотряды? Таджики в нижнем пашут, ни одного студента.
ответить

Антиковидист

04.08.2020 16:14
Они в нижнем парке дорогу всё лето пытаются сделать. Набережная - это вообще ужас, как будто с 70-х никто не притрагивался. Какой им Елец???
ответить

Горожанин

04.08.2020 12:15
Город 48,вы ещё Артамонова, Васей назовите.
ответить

12 стульев

04.08.2020 11:49
Елец прости. Надо было их тут добить)))
ответить

гость

04.08.2020 11:44
Шапокляк, Много вопросов касалось волонтерского и добровольческого движения. Представители строительных студортядов говорили о том, что не всегда власти могут предоставить им фронт работ. Игорь Артамонов студотрядовцев успокоил: - У нас впереди и реконструкция Нижнего парка, и обустройство различных общественных пространств. Так, что, без работы не останетесь, - обнадежил студентов врио главы области.
ответить

Инстраграммчик почИтывать надо !

04.08.2020 11:43
Шапокляк, ДА НУ НАФИГ ! ))))))))))))))))))))))))
ответить

Шапокляк

04.08.2020 11:41
Сейчас эта "инфинити" вообще враскоряку встанет и ни в Липецке не сработает, ни в Ельце. Пальчиком погрозят им потом и всё хорошо, шито-крыто
ответить
Еще комментарии