В мире

01.08.2020 16:16

Полиция задержала участников всероссийской акции солидарности с Хабаровском

2 646

1 августа в нескольких крупных городах России прошли акции солидарности с протестующими в Хабаровске. В Санкт-Петербурге полиция задержала около 10 человек, пишет «Фонтанка». В Москве, по данным «МБХ медиа», задержаны 13 человек.





По данным «Фонтанки», в акции на Невском проспекте участвовали около 100 человек. Полиция перекрыла им дорогу и задержала около 10 протестующих. Еще шестерых активистов задержали позже на Марсовом поле.

В Москве несколько десятков человек собрались в Новопушкинском сквере. «МБХ медиа» сообщило, что среди 13 задержанных есть журналист — корреспондент Real View Федор Худокормов. Позже его отпустили из автозака. «Интерфакс» пишет о двух задержанных.

Наиболее многочисленным было шествие в Иркутске, по оценке «Ирсити», в нем поучаствовали около 170 человек. Полиция не препятствовала протестующим.

Акции и пикеты с лозунгами в поддержку хабаровчан также прошли в КалининградеПсковеВладивостокеЕкатеринбургеКазани и других городах. На них вышли по несколько десятков человек, почти везде полиция задержала часть пикетчиков.

1 августа в Хабаровске 22-й день подряд проходят акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах. В самом многочисленном шествии участвовали до 60 тысяч человек — это самая крупная акция за историю города. Полиция не препятствует митингам, однако после них арестовывает некоторых участников. Например, на неделю под арест отправили блогера, ведущего трансляции с акций, и водителя «фургаломобиля».

Источник: tvrain.ru

2 646

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Как то подозрительно мало тут комментариев

02.08.2020 21:59
Где все?
ответить

Липчанка

02.08.2020 18:12
Вот так и надо! По многочисленным просьбам россиян! Нам нужен порядок а не бардак за деньги Сороса да Ходора
ответить