Происшествия

31.07.2020 10:08

Московские «черные риэлторы» прятали трупы убитых пенсионеров в Липецкой области

В банде состояли двое полицейских.

В Лефортовском суде Москвы вынесен приговор по делу о хищении квартир у пенсионеров. Осуждены трое участников организованной преступной группы.

Как сообщает издание  «Юго-Восточный курьер», несколько лет назад жители одного из московских домов в районе Лефортово обратили внимание, что пропал их сосед — одинокий пенсионер. Это стало началом масштабного расследования.

— Также стало известно, что при аналогичных обстоятельствах пропал еще один пенсионер из того же района. А вскоре мы узнали, что обе квартиры проданы, — рассказал исполняющий обязанности руководителя Следственного управления по ЮВАО Алан Тедеев.

Вскоре стало понятно: в этом деле орудует преступная группа. Сотрудники центра госуслуг рассказали, что документы для продажи квартиры им принес сам владелец. Но эксперты установили: почерк того, кто якобы продавал квартиру, отличается от почерка пропавшего пенсионера. Оперативникам удалось разыскать этого человека. Оказалось, что это ранее судимый уже немолодой москвич. Он сразу заявил: «Ничего не знаю: в этот день был в гостях, напился и ничего не помню».

— С первым подозреваемым по делу о хищении квартир работал наш следователь Алексей Гордиенко, — рассказывает Алан Тедеев. — Для того чтобы мужчина признался, требовалось найти нестыковки в его показаниях. А тем временем другой следователь — Роман Закирьянов — уже ехал в Липецкую область, куда, по оперативной информации, вывезли пропавших пенсионеров. После нескольких часов поисков их тела удалось найти на участке загородного дома. Когда подозреваемому предъявили фотографии тел, он перепугался и заговорил. Так мы получили имена еще троих подозреваемых. Двое из них оказались сотрудниками полиции, третий — дворником, который за определенную плату сообщал им, где живут одинокие пенсионеры. 

«Благодаря грамотной работе следователя и сотрудников уголовного розыска удалось предотвратить еще одно преступление: третьей жертвой должна была стать одинокая пенсионерка», добавляет издание.

Фото: msk.rucountry.ru


Комментарии (36)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Галина

03.08.2020 19:05
Квартирный вопрос испортил всех...Даже полицейских.
ответить

насмешили

02.08.2020 14:20
о какой морали у граждан может идти речь, когда беспредел идет в самом верху. Что правительству чтоли нужны пенсионеры? Так же закапывают только с помощью законов. . После повышения пенсионнного возраста иллюзии надеюсь у всех развеяны
ответить

В какую сторону

01.08.2020 10:43
в России не посмотри ,везде видишь результаты работы ОПГ !
ответить

Дотошный

01.08.2020 08:58
Самая организованная преступность всегда при погонах
ответить

Гость

31.07.2020 22:57
ОПГ, новый, он как старый, только лысый
ответить

Упс

31.07.2020 22:26
Без погонников ни где не обходится. Или 100 %участие или крышевание.
ответить

Страшно жить

31.07.2020 21:05
в такой бандитской стране , хочу домой в родной и добрый Советский Союз.
ответить

ОПГ

31.07.2020 20:07
Дотошный, У нас из Москвы привезли тело девушки в чемодане , несколько лет назад.Кажется в Задонске обнаружили. Там были замешаны следователи-даги. У нас здесь в Липецке тоже свирепствует диаспора, нагло отнимает земли,дома в частой собственности, всех покупает с потрохами, связана с администрацией. Чистить "авгиевы конюшни" некому. На нового надежды тоже никакой.
ответить

Гость

31.07.2020 20:02
!!!, Я бы не поверила Вам, но сняла розовые очки, когда случилась беда с нами. Все сделки по искажениям сведений скоро будут признаны судьей, недействительными и притворными. Схема создана администрацией с главами регучета, УИЗО. Кто там главный , конечно, известно, как полиции, так и прокуратуре.Вопрос стоит так,либо мошенникам выплатить и все вернуть в бюджет и частникам, а это многие миллионы рублей ,либо ограбить пенсионеров, их детей на несколько миллионов рублей. Даже гадать на кофейной гуще не надо. Все и так понятно. Пять лет жалоб в "трубу", Пострадавших будет очень много. Обращаться за помощью не к кому. Те, к кому мы обращались все продавались и предавали наши интересы. Прослушка и отслеживание всех наших шагов и действий. Правильно идет гражданская война и рейдерство недвижимости у тех, кто слабее.
ответить

Реалист

31.07.2020 19:40
Дотошный, Причем здесь «при погонах»? Купил мужик заброшенный домик с участком, приезжал туда «по темнушке» и делал свое черное дело. А если кто захочет ткнуться – посмотреть, как он живет, сразу «от ворот поворот» - частная собственность и все на этом.
ответить
Еще комментарии