Происшествия

16.07.2020 09:16

В Липецкой области возбуждено уголовное дело против вора в законе

В Липецкой области возбуждено уголовное дело против вора в законе

Дело возбуждено по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По требованию прокуратуры следственной частью следственного управления УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).Фигурант уголовного дела отбывает наказание в одной из колоний области. О том, что он занимает высокое положение в криминальной иерархии прокуратуре стало известно во время проверки соблюдения законности при расследовании преступлений.

- Прокуратура области выявила факт длительного непринятия решения о возбуждении уголовного дела при наличии достаточных к тому оснований. Установлено, что 6 мая этого года в УМВД России по Липецкой области зарегистрировано сообщение о преступлении в отношении одного из осужденных, имеющего высокий криминальный статус в преступной иерархии, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе доследственной проверки было достоверно установлено, что осужденный, в отношении которого она проводилась, является, так называемым, «вором в законе». 

- Другие осужденные признавали статус авторитета, исполняли его поручения, в т.ч. противозаконные, организовывали сбор денег на его содержание. Осужденный состоит на профилактическом учете в качестве «лидера и активного участника группировок отрицательной направленности», имеет более 200 не снятых взысканий за нарушение правил содержания в местах лишения свободы. Отбывая наказание на территории Липецкой области, он оказывал негативное влияние на других осужденных, - добавили в прокуратуре.

Санкция статьи 210.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.

Комментарии (70)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Валя

21.07.2020 11:41
Начните отстреливать не воров аверхушку власти они виновны больше менты провокаторы их садить пожизненно
ответить

Суд Линча

18.07.2020 19:01
А по мне,надо как Жуков в послевоенной Одессе,отстрелять всю эту уголовную мразоту и точка.Содержание одного "урки" казне обходится в 25-30 тыс.в месяц.Сейчас не колонии,а санатории общего и строгого режима-хлебушек белый,молоко,диетчикам котлетки куриные-в общем грабь,кради,убивай-будешь жить как у Христа за пазухой.
ответить

Жеглов

18.07.2020 18:55
"Вор должен сидеть в тюрьме". Желательно до конца жизни.
ответить

Вася

18.07.2020 18:04
Профессор, от тюрьмы не зарекайся,сам там можно быть,и за кукарекает по-другому.
ответить

Вася

18.07.2020 17:54
Вася. Не гребтте всех под одну гребёнку .есть нормальные люди.Встречал и тех и этих.Вася бандит,Вахо,вних ничего,не людского не видел.так,что воры все разные как и мы с вами.
ответить

Вамя

18.07.2020 08:16
Да уж, ты * , я посмотрел бы на тебя как ты в глаза сказал подобное.. Такие как ты и очерняют весь достойный мужской род как женщина сидишь там дома у себя и пишешь... Барбос * .
ответить

Профессор

17.07.2020 17:25
Гость, не считать ШИЗО и ПКТ в общий срок,что бы плюсом шли к основному сроку.
ответить

Тема

17.07.2020 17:22
Кто в теме,помнят как этот апельсин перед ментами на допросах всплакнул,так как сильно в тюрьму не хотел.
ответить

Да уж

17.07.2020 17:16
Тенгизе Гигиберия, известном в криминальных кругах как Тенго Потийский. Он отбывает наказание за убийство, разбой и незаконный оборот наркотиков-да уж,мразь еще та,да и видос по нему есть,верещит как "обиженка" перед журналистом. Тенгиз Гигиберия, промышлявший тогда кражами барсеток из машин, рассказал «авторитету», что сам очень хочет стать «законником». И Якутенок, по версии Гигиберии, предложил ему купить титул за $5 тыс. «Коронация» состоялась в клубе «Метелица»; на нее, по словам милиционеров, Якутенок собрал несколько «авторитетных» воров, среди которых Гигиберия называет Креста и Вахо. Так он и стал «вором в законе».А лохи за ним идут,и в рот ему заглядывают,ну овцы,че с них взять,людского ноль.
ответить

Гы

17.07.2020 17:09
Тенгиз Гигиберия,имя его значит,лаврушник,значит выслать его в Грузию.Гы,но и там,от 8 до 15 ему корячится. И да-"Воры в законе в Грузии моют посуду и санузлы",а у нас с ними либеральничают.Хотя придумывать нового ничего не надо,колонию,где одни воры в законе,и все станет на свои места.
ответить
Еще комментарии