Общество

08.07.2020 14:19

«Люди соскучились по социальной жизни!»

«Люди соскучились по социальной жизни!»

Не дожидаясь окончания режима самоизоляции, депутаты-«единороссы» устроили череду массовых мероприятий.

Сегодня, во Всероссийский день семьи, любви и верности, многие депутаты-«единороссы» из Липецкого горсовета устроили череду массовых мероприятий. Что ими двигало, если режим самоизоляции еще не отменен?

d499d501-c19a-42c8-b7e6-0.jpg

- За время карантина люди соскучились по социальной жизни! В моем округе семейный праздник организовал Совет общественного самоуправления, в котором 60 человек, и Дом детского творчества. Я к нему присоединилась, разослала приглашения. Я же не могу запретить жителям участвовать в этом празднике! Тем более, что там будут раздавать маски и применять антисептики, - так ответила на этот вопрос депутат Екатерина Пинаева.

А что думают о такой депутатской расторопности в мэрии Липецка и областном региональном отделении «Единой России»?

- Депутатская работа непрерывна. В период самоизоляции она не должна прекращаться. В это трудное время люди нуждаются дополнительной поддержке. Никто не отменял контроль за благоустройством дворов, своевременным вывозом мусора, поддержкой в хорошем состоянии спортивных и дворовых детских площадок. Следить за всеми этими проблемами можно только находясь в контакте с людьми, соблюдая при этом социальную дистанцию и применяя средства защиты: маски и перчатки. Именно в таком режиме сейчас работают депутаты. По поводу конкретных массовых мероприятий в округах мы информацией не обладаем, - ответили GOROD48 в администрации Липецка.

- Можем заверить, что массовые мероприятия в правовом понимании этого термина партия «Единая Россия» не проводит. Победители наших праймериз по выборам в горсовет присутствуют на них в качестве приглашенных гостей, и их участие сводится к контролю за соблюдением мер по защите населения от распространения коронавирусной инфекции. Волонтеры раздают маски, рекомендуют людям соблюдать социальную дистанция в полтора метра. Хотим обратить внимание, что сейчас важно поддерживать связь с людьми, помогать им в решении их проблем и вопросов. Этим и занимались и занимаются победители праймериз, причем независимо от их участия в предварительном голосовании. Нельзя, пользуясь ограничениями, отказаться от уборки дворов, опиловки деревьев - во время недавней грозы неухоженные деревья падали во дворах, работ по поддержанию порядка на детских и спортивных площадок. Волонтеры, встречаясь с жителями города, выявляют проблемы, к решению которых надо привлечь городские службы, то, что возможно, делают своими руками. Так что работа не прекращается, и все встречи с избирателями проходят с соблюдением всех мер безопасности, - сообщила пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Между тем вчера в регионе выявлены 34 новых случая COVID-19. Половина заболевших - жители Липецка. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев сегодня еще раз подтвердил GOROD48 то, что все публичные мероприятия в области по прежнему под запретом.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

08.07.2020 19:32
Роспотребнадзор отменил мероприятия, а в городе их проводят...ну нормально...хоть определились бы...А потом в сентябре- вспышка коронавируса...
ответить

Барханный котик

08.07.2020 16:59
болезнь есть болезнь, лучше не болеть!
ответить

Гость

08.07.2020 16:55
«Люди соскучились по социальной жизни!» нет.
ответить

л

08.07.2020 16:32
Шоу "коронавирус" плавно переходит в Шоу мыльных пузырей...
ответить

Логика

08.07.2020 16:04
Ими двигало только одно! Скоро выборы! И *рать на болезни
ответить