Происшествия

06.07.2020 12:42

Нарколаборатория найдена в строительном вагончике на садовом участке

По данным полицейских, организатор лаборатории купил садовый участок, установил на нем вагончик и занялся производством и сбытом синтетических наркотиков.

Загрузка плеера
Сотрудниками УНК УМВД России по Липецкой области совместно с коллегами из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России в результате комплекса оперативно–розыскных мероприятий задержан 31-летний предполагаемый организатор нарколаборатории.

- Установлено, что задержанный является жителем Тульской области. Для осуществления преступной деятельности в составе одной из межрегиональных наркогруппировок, он подыскал в одном из районов Липецкой области дачный участок и купил строительный вагончик, который специально оборудовал под наркопроизводство. Изготовленные наркотики мужчина, согласно отведённой роли в преступной группе, крупными партиями раскладывал в тайниках–закладках на территории регионов Центрального федерального округа, в том числе в Липецкой области, - сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Для задержания организатора нарколаборатории полицейские провели спецоперацию, в лаборатории они наши наркотическое средство мефедрон общей массой 1,157 килограмма, реактивы и оборудование, предназначенные для производства запрещенных веществ.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по нескольким частям статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство и сбыт наркотических веществ»), максимальная которым предусматривает пожизненное лишение свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения заключение под стражу. 

Как рассказали полицейские, во время ходе документирования преступной деятельности задержанного отмечен качественно новый уровень применяемых мер безопасности. Использовался широкий спектр высокотехнологичных способов конспирации, в том числе, специальное программное обеспечение и криптовалютные системы.

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

в СССР такого не было

07.07.2020 00:35
Оптимист, ..в Колумбии нареоконтроль ежедневно расстреливает наркоторовцев пасками и сбрасывает с вертолетов.но от жтого их меньше не становится.а то что чаще стали ловить ,это всего лишь плановое прореживание грядок в культивировании наркотрафика для регулирования оптимальнвх цен на наркорынке.тонны наркоты ввозиься в РФ через границу контролируемую ФСБ.если в СССР за коноплюти оптйный мак давали Героя Соцтруда,то сегодня дают срок.РФ давно сидит на наркоте и в лидерах по обороту наркотиков.если впустить наркоту и заразить ею страну то обратной дороги уже не будет.в Сев Корее наркоманов нет. * режимах это неотъемлемая часть каждого либерального общества крышуемая на уровне правительства и силовых структур в высших эшелонах власти.
ответить

Alex

06.07.2020 21:35
Все из за самоизоляции. Народ совсем с катушек съехал
ответить

горожанин

06.07.2020 20:52
пейте бухло, это легальная наркота
ответить

Сергей V

06.07.2020 20:29
Оптимист, не хочу повторятся, но по-моему снова началось оживление наркош и плохой рейтинг Липецка это подтверждает
ответить

Светлана

06.07.2020 20:26
Я даже кажется знаю кто поспособствовал УНК УМВД по раскрытию преступной сети по обороту мефедрона. Ржу не могу, трудяги. Вы хоть этому челу срок скостите.
ответить

Оптимист

06.07.2020 20:14
Сергей V, И протестируют, не сомневайтесь. Дайте только немного времени. В последнее время Наркоконтроль многих «накрывает»: и дилеры, и лаборатории. Молодцы, ребята.
ответить

Сергей V

06.07.2020 19:40
При желание одним квадрокоптером за две недели можно все садоводческие товарищества Липецка промониторить, а потом и за областных канабисоводов взяться.
ответить

Пенсионер

06.07.2020 19:26
Наркомафия протестировала наш регион- должны быть ещё подобные точки в цыганских таборах.
ответить

Сергей V

06.07.2020 19:16
Только один, а где коллеги канабисоводы??
ответить

в СССР такого не было

06.07.2020 17:43
777, ..наркоманию не победить.
ответить
Еще комментарии