Общество

18.06.2020 09:41

COVID-19 не дал обновить мэрию

COVID-19 не дал обновить мэрию

Прошло ровно полгода с заявления главы Липецка о разработке нового штатного расписания городской администрации, но режим самоизоляции сдвинул реформу «на более позднее время».

24 декабря прошлого года, на последней сессии Липецкого горсовета, обсуждая необходимость издания на бюджетные средства газеты «Первый номер», мэр Евгения Уваркина в пылу полемики заявила: «Я в январе перед вами буду защищать новую структуру администрации города». Однако уже июнь 2020-го, а ни о каком новом штатном расписании мэрии депутатам горсовета неизвестно.

Что случилось? Готова ли эта самая новая структура? Если да, то что будет с департаментами с урезанными областной администрацией полномочиями: градостроительства и архитектуры, а также транспорта? Сколько чиновников оптимизируют? Какова ожидаемая экономия бюджетных средств? На сколько уменьшится автопарк мэрии?

Все эти вопросы GOROD48 адресовал администрацию Липецка. И вот какой ответ мы получили от вице-мэра Галины Пономаревой:

- Концепцию организационной структуры администрации Липецка депутаты горсовета собирались рассмотреть 3 марта на очередной сессии. Ввиду длительности сессии, которая шла более пяти часов, депутаты перенесли обсуждение концепции на «депутатский час». Однако 10 марта распоряжением администрации региона введен режим повышенной готовности на территории Липецкой области.Кроме того, министерство труда и социальной защиты РФ издало рекомендации по режиму труда органов госвласти и местного самоуправления, предполагающие максимальное сокращение заседаний и совещаний. Эти рекомендации и другие ограничительные мероприятия не позволили провести «депутатский час» час в запланированное время. А 26 марта принято постановление администрации области «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Липецкой области. С момента введения режима повышенной готовности органы местного самоуправления, в первую очередь, призваны выполнять неотложные меры в условиях предупреждения угрозы жизни и здоровья населения. Поэтому рассмотрение концепции новой структуры городской администрации отложено на более позднее время.

Комментарии (29)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В этой системе

19.06.2020 15:50
работать грамотному и честному человеку невозможно ,начинать менять кадры нужно с КРЕМЛЯ !
ответить

Guest

19.06.2020 11:21
А то ))), В точку. Особенно знание WhatsApp, супер. И слово модное: Концепция.
ответить

Короновирус сила

18.06.2020 20:08
Нашли предлог, чтобы не обновлять мэрию а ха ха ха ха !!!
ответить

Вася Куролесов

18.06.2020 18:51
Концепцию она поменять не успела, зато успела испохабить Нижний парк и Зеленый остров. Жаль, этому коронавирус не успел помешать. Ау, коронавирус! Где ж ты раньше был?!
ответить

А то )))

18.06.2020 17:24
все относительно, ведь диджей на месте зам областного управления -очень уместен, а также продавцы пятёрочки, завхозы Сбербанка, лоси из триатлона.... все как на подбор )))))))) основной критерий отбора - наличие коррупционной составляющей, желание сидеть на тепленьком местечке, знание Вотсап и полное неаллё в руководимой сфере)))))) А! Ещё невоспитанность и матершинность.......
ответить

Бульдог

18.06.2020 15:54
В связи изменением штата,таблички на кабинеты,они будут клеить или прикручивать????
ответить

Культурный

18.06.2020 15:51
Вася Куролесов, Поддерживаю!И группу в ватсап!
ответить

Почему же )))

18.06.2020 15:26
Численность нельзя уменьшать, наоборот! Необходимо сократить численность начальников и вицечегототам!!!
ответить

Сергей

18.06.2020 15:25
гость, Шкляров и Шальнев скоро и не депутатами не будут.
ответить

приближённый что ли?)))

18.06.2020 15:25
все относительно, ВСЕ КТО РЕАЛЬНО и ОБЪЕКТИВНО оценивает сегодняшнюю "власть" не может не увидеть её импотентность и в высшей степени некомпетентность!
ответить
Еще комментарии