В мире

31.05.2020 07:48

Крикалев считает, что полет Crew Dragon откроет новые возможности для мировой космонавтики

832

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам напомнил, что ранее корабль уже летал к МКС, но в беспилотном варианте

Полет нового пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX откроет дополнительные возможности для мировой космической программы. Такое мнение выразил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, сообщает tass.ru

"Это открывает новый этап в мировой пилотируемой программе, программе Международной космической станции, куда полетел этот корабль, потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы, и я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности, которые пойдут на пользу всей международной космической программе", - отметил Крикалев. Видео представлено на сайте Роскосмоса.

Исполнительный директор напомнил, что ранее Crew Dragon уже летал к МКС, но в беспилотном варианте. Новые испытания с участием экипажа, подчеркнул Крикалев, являются важным событием для мировой пилотируемой программы.

Корабль Crew Dragon с двумя членами экипажа Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном был запущен на орбиту на ракете-носителе Falcon 9 в 22:22 мск с мыса Канаверал (штат Флорида). Предыдущая попытка запуска, намечавшаяся на 27 мая, была отменена незадолго до старта из-за неблагоприятных погодных условий. 
832

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.