В России

29.05.2020 08:59

Петербург смягчает ограничения

Петербург смягчает ограничения

Послабления режима запланированы с 1 июня.

В Санкт-Петербурге со следующего месяца начнут снимать введенные из-за пандемии ограничения, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. В частности, горожане теперь не будут обязаны соблюдать самоизоляцию и носить маски и перчатки на улицах, это будут только рекомендации. Как следует из заявления Беглова, область также намерена реализовать первый этап снятия ограничения.

- В частности, обязательное соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будут носить рекомендательный характер. Обязательное использование масок и перчаток на улицах также будет носить характер рекомендации. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты останется обязательным, - указано в сообщении.

Также в городе разрешат открыться нотариальным и юридическим конторам. Кладбища будут открыты для посещения, но заходить туда можно будет только в средствах индивидуальной защиты, отмечает «Интерфакс». Самоизоляция для жителей города старше 65 лет с 1 июня будет носить рекомендательный характер.

Неработающим жителям города старше 65 лет, для которых соблюдение режима самоизоляциям до 1 июня было обязательным, петербургские власти единовременно выплатили по две тысячи рублей на человека. Также ранее почти 1,8 миллиона петербуржцев получили по 800 рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, напоминает РИА Новости. В июне, на месяц раньше установленного срока, местные власти начнут выплачивать ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от трех до семи лет для малообеспеченных семей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил действующий с 30 марта запрет на посещение для граждан городских лесов и лесопарковых зон до 14 июня 2020 года, исключение составляют работающие там специалистов. Также запрещается въезд на автомобилях в парки, лесопарковые зоны и городские леса, за исключением транспортных средств, необходимых для ведения лесохозяйственной деятельности, предупреждения и ликвидации пожаров, уточняет ТАСС.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.