Общество

28.05.2020 11:19

В Липецке открыли памятник пограничникам

Сегодня в сквере Пограничников открыт памятник воинам, стоящим на охране границ России.


Загрузка плеера
28 мая в День пограничника традиционный праздничный митинг переместился с площади Героев на площадь Петра Великого. Здесь сегодня открыт памятный знак «Пограничникам всех поколений».

На открытие памятника пришли губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, проходивший срочную службу в погранвойсках на финской границе, мэр Липецка Евгения Уваркина, а также генерал-майор погранслужбы ФСБ России в запасе – Сергей Комаревцев. Уроженец Липецкой области генерал-майор Сергей Комаревцев за время службы командовал погранотрядом в Магаданской области, был командиром погранзаставы мотоманевренной группы в Афганистане, командовал погрануправлениями Республики Алтай, Республики Абхазия, и Бурятии. .

У нового сквера сегодня с утра собралось много пограничников, но к памятнику пускали не всех из-за ограничений. Пограничников отправляли на примыкающие аллеи. После того как в сквер прибыл губернатор и мэр и возложили цветы к новому памятнику, Игорь Артамонов отправился к пограничникам, отправленным полицией на примыкающую к скверу аллею. Там губернатор по свойски пообщался с пограничниками, рассказал им армейский анекдот. 

После того как первые лица области и города покинули аллею, к памятнику допустили всех. Пограничники устроили возле ового монумента фотосессию. Затем многие охранники рубежей Родины отправились к старому памятнику - пограничному столбу, установленному на центральном пляже, там празднование продолжилось в неформальной обстановке.


Новый памятный знак «Пограничникам всех поколений» выполнен в виде пограничного столба. В его верхней части расположен герб РФ, на центральной плоскости – малый герб Пограничной службы ФСБ РФ и геральдическая лента с надписью «Пограничникам всех поколений», нижнюю часть обелиска украшает лавровый венок.

Как уже сообщал GOROD48, памятный знак в сквере рядом с площадью Петра Великого, предложила разместить общественная организация «Российский союз ветеранов Афганистана». Идею поддержали глава региона Игорь Артамонов, глава Липецка Евгения Уваркина и депутаты горсовета.

Сквер у городского дворца молодежи «Октябрь» и памятный знак обустроили за десяток дней. Благоустройство выполнено за счёт внебюджетных средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Комментарии (71)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да

01.06.2020 14:53
Ну, что сказать? Ни ума, ни фантазии!
ответить

Житель

30.05.2020 17:21
Опозорились на всю страну ни в одном городе стран нет такого страшилища. Для меня старика пограничника позор.
ответить

Иван Иванович

29.05.2020 15:47
Уважающий себя пограничник не должен стоять у этого уродства,напоминаюшее ТЕВТОНСКИЙ КРЕСТ.
ответить

я

29.05.2020 14:39
Герб Пограничной службы ФСБ РФ содержит двуглавого орла. Где орёл? На самоизоляции? Пограничный столб - полосатый с пирамидальной * .
ответить

Люди!

29.05.2020 08:42
Кто - нибудь! Приставьте к чучелу стилиста! Хватит позорить регион. И так все смеются. Памятник - жесть. Страшный сон чиновника!
ответить

Михаил

29.05.2020 06:51
Креативненько так получилось...
ответить

глядя на этот памятник

29.05.2020 00:30
задаешься вопросом - а что, в СССР погранвойск не было?
ответить

Памятник или

28.05.2020 22:52
Памятный знак, какая разница?
ответить

777

28.05.2020 21:22
Русс, ты говори да не заговаривайся!
ответить

памятный знак

28.05.2020 21:01
РОКЕР, читай внимательно текст.
ответить
Еще комментарии