Общество

19.05.2020 15:48

По номеру «112» липчане стали реже вызывать «скорую» по поводу температуры и бытовых травм 

По номеру «112» липчане стали реже вызывать «скорую» по поводу температуры и бытовых травм 

Больше трёх тысяч звонков приняли на прошлой неделе операторы системы «112» управления по делам ГО и ЧС Липецка. Традиционно чаще всего липчане обращались в скорую  помощь и полицию. Вместе с тем зафиксировано снижение количества вызовов этих  экстренных служб на 8%, в том числе медиков по поводу температуры и симптомов ОРВИ. По проблемам с давлением и сердцем в основном звонили пожилые липчане. 

- Вновь зафиксировано несколько уличных травм у детей и подростков. Среди них – от падения с велосипеда в парке Победы. Потерявший после этого сознание  четырнадцатилетний подросток госпитализирован. Помощь врачей понадобилась и 17-летнему парню, неудачно покатавшемуся на качелях  в одном из дворов на улице Московской, - сообщает оператор службы «112»  - городское управление по делам ГО и ЧС.
 
Несмотря на общее снижение звонков в правоохранительные органы, семейные конфликты остаются одной из главных причин вызовов полицейских. Пик таких звонков зафиксирован в пятницу 15 мая – 12 обращений.  
Есть и хорошие новости: больше чем в полтора раза по сравнению с прошлой неделей уменьшилось количество сообщений горожан о полученных дома бытовых травмах.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

не логично

19.05.2020 17:55
Алкаш, судя по вашему комментарию, вы к своему здоровью наплевательски относитесь и это печально. Чувствуете недомогание - вызывайте скорую, не надо думать про проверки. Здоровье важнее!
ответить

Алкаш

19.05.2020 17:16
Логично. Скажешь врачам, что температура, они потом замучают проверками. Врачам-то за это короновирусные заплатят, а пациенту весь мозг вынесут.
ответить

Мэлс

19.05.2020 16:24
Все сидят и боятся заразиться от врачей и полиции..... Хаха.... Терпят все другие заболевания, домашняя аптечка и самолечение!
ответить