Общество

08.05.2020 12:24

Игорь Артамонов рекомендовал медикам не отказывать липчанам в тесте на коронавирус

Игорь Артамонов рекомендовал медикам не отказывать липчанам в тесте на коронавирус

Но такое исследование будет платным для тех, у кого врачи не видят к нему показаний.

Сегодня на улице Бехтеева,4 в микрорайоне «Университетский» были открыты Центр общей врачебной практики как структурное подразделение ГУЗ «Липецкая городская поликлиника № 7» и подстанция скорой медицинской помощи.

- Это сделано по просьбам жителей этого микрорайона и микрорайона «Елецкий», которые испытывают потребность в поликлинике, - сказал присутствовавший на мероприятии губернатор Игорь Артамонов.

Загрузка плеера

Эти два объекта открылись в помещения, ранее принадлежавших обанкротившемуся АО «Липецкая ипотечная корпорация». Их реконструировали и теперь в распоряжении медиков оказались 680 кв. м. территории. Работы и закупка медицинского оборудования и мебели обошлись областному бюджету в 30 млн рублей.

Главврач седьмой поликлиники Игорь Волкорезов и главврач ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Александр Игнатовский провели для губернатора и СМИ экскурсии по своим объектам. Так, в состав Центра вошли кабинеты врача общей практики и врача-стоматолога, смотровой, процедурный и перевязочный кабинеты, манипуляционная. Кроме того, тут возможен консультативный прием узких специалистов, а по предварительному графику - выездной прием врачей. Работа других специалистов будет организована по графику.

Не обошлось без упоминания о коронавирусной инфекции. Игорь Волкорезов сообщил губернатору, что температурящих больных будут принимать в отдельном кабинете. При подозрении на COVID-19 их тут же тестируют или отправят в инфекционный стационар.

- У нас есть много жалоб на то, что врачи не делают тесты при диагностировании ОРВИ. Почему? - спросил Игорь Артамонов.

Загрузка плеера

Вице-губернатор Александр Ильин ответил, что если допустить возможность всеобщего тестирования, четыре лаборатории, которые исследуют анализы заболевших липчан, просто не смогут вовремя выдавать медикам результаты анализов.

Игорь Артамонов все же рекомендовал врачам не отказывать липчанам в тесте на коронавирус. Но такое исследование, по словам Александра Ильина, будет платным для тех, у кого врачи не видят к нему показаний.

- Мы работаем по рекомендациям Минздрава, - подчеркнул вице-губернатор.

Комментарии (38)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да ,,,

14.05.2020 11:14
Покажите всем четкую карта зараженных с местами проживания этих заболевших полные адреса , улица и номер дома.
ответить

ЕГОР

13.05.2020 22:20
МЕХАНИЗАТОРОВ 13А ОТРАВИТЕ КОМАРОВ В ПОДВАЛЕ ОТ коронавируса ВСЕ НОЧЬ КУСАЛИ
ответить

Игорь Артамонов

12.05.2020 14:19
скоро узнаем
ответить

Зося

11.05.2020 15:41
Кот, что 8 мая в 14:29 коммент оставил ------МОЛОДЕЦ. Кто бы услышал !!!
ответить

мама

11.05.2020 13:56
Реалист, Вы неправы , я не знаю Ваших друзей. Но когда меня привезли на скорой в инфекционку ,с температурой и кашлем , то узнав , что я не была заграницей в тесте было отказано. И по месту жительства тоже самое. И таже история у моих знакомых.
ответить

Наталья

10.05.2020 11:44
Люди с симптомами ОРВИ просят сделать тест, но им не делают, зато по телевизору каждый день прирост. У кого вы берёте эти анализы?
ответить

Гость

09.05.2020 14:11
Это вы все правильно говорите.Бумага написана правильно .Только мы еще плохо воспитываем свой народ ,понимаешь..
ответить

Киса

08.05.2020 21:09
Гость, согласна!!!!
ответить

Реалист

08.05.2020 20:06
ненавистник, не надо бла-бла-бла свим грязным языком. У меня всем знакомым , кто заболел: у кого кашель и температура - всем сделали бесплатно. Ну а если Сам хочешь, так "кто заказывает музыку - тот и платит"
ответить

зимний

08.05.2020 19:46
А че сами чиновники не соблюдают меры социальной дистанции?? Че перчатки не напялили? Только один охранник губера , одел перчатки...А чего не видно начальника обл здрвава ? Слех с коронкой?
ответить
Еще комментарии