В России

09.04.2020 10:14

Россия готова сократить добычу нефти

Россия готова сократить добычу нефти

Пока энергетики согласны на 14%-ное снижение объема экспорта.

Россия согласна сократить добычу в рамках сделки стран ОПЕК+ и других производителей нефти на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом ТАСС сообщил представитель Минэнерго России. На такой шаг РФ может произойти в случае пропорционального снижения других стран своей доли в общей добыче.

Ранее о возможности снижения Россией добычи нефти на 14% от уровня первого квартала 2020 года (11,3 млн барр. в сутки) писала газета "РБК" со ссылкой на свои источники. По их информации, в сделку могут войти США, Мексика, Норвегия, Канада и другие страны с общей добычей 70 млн барр. в сутки.

Страны ОПЕК+ не смогли договориться о соглашении в конце марта. С 1 апреля страны могут наращивать производство. Однако на фоне пандемии и развала сделки цены на нефть упали до многолетних минимумов. 3 апреля президент России Владимир Путин заявил о готовности страны сократить нефтедобычу при определенных условиях, напоминает «Коммерсант».

На 9 апреля запланирована встреча участников ОПЕК+ и других нефтедобывающих стран, для того чтобы договориться о совместном сокращении добычи нефти. Встреча пройдет в формате видеоконференции.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.