Новости в instagram

06.04.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: восемь пациентов, нарушение запрета и назначение в мэрии

Липецкая вечЁрка: восемь пациентов, нарушение запрета и назначение в мэрии

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в понедельник, 6 апреля.

Восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Липецкой области. Большинство случаев завозные, заболевшие недавно вернулись из заграницы. Также диагноз подтвердился у липчан, ранее контактировавших с заболевшими. Известно, что работник больницы скорой медицинской помощи и два пациента учреждения госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Свыше двух сотен комментариев липчане оставили под новостью «Призыв оставаться дома не заставил верующих отказаться от посещения храмов». Несмотря на призыв сидеть дома, накануне в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре при большом стечении народа прошла литургия. На службе было много пожилых людей и детей. В Епархии на нарушение запрета реагируют так: «Завтра праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы, и я не исключаю, что люди снова пойдут в храмы - как мы можем на это повлиять?! Зачем из этого делать скандал? Народ сознательно идёт на службу».

С 6 апреля вход в общественный транспорт во всем регионе возможен только в масках. Сегодня утром GOROD48 проверил, как выполняется это распоряжение власти в Липецке. Первое впечатление - весьма успешно. На нескольких остановках города липчане в масках ждали автобусы. Многие задают резонный вопрос: где взять маски, если в аптеках их нет. Ответ на него дал мэр Ельца Евгений Боровских.

Тем временем председателем департамента градостроительства мэрии Липецка назначена Виктория Катасонова. Виктория Катасонова сменит Александра Ковалева, занимавшего этот пост с января минувшего года. К исполнению новых обязанностей Виктория Катасонова приступит с сегодняшнего дня. С 2008 года и до последнего времени трудилась в должности начальника отдела архитектуры, градостроительства и планирования территорий управления строительства и архитектуры Липецкой области.

Комментарии (41)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Светлана

08.04.2020 08:03
Всем мира и добра!, и нечего их пускать, преднамеренно поехали когда везде уже бушевал вирум
ответить

сидим дома

07.04.2020 20:34
Фимоз головного мозга, фейк фейком ,а" иностранцы" рвутся в Россию толпами.Пока нам не завезут тестеры ,больных не посчитают.
ответить

Саня

07.04.2020 20:20
На "Электроаппарате" говорят выгнали всех работать , типа один хрен инвалиды , типа их не жалко. Мы будем писать Владимир Владимировичу.
ответить

злыдень

07.04.2020 19:21
А слабо Монастырь закрыть на карантин...или это особая КАСТА не прикасаемых
ответить

Роман

07.04.2020 19:14
хХх, думаешь, заплатят за эту вонь на свою страну? Ну если только участок на Луне в собственность дадут. Даровитый ты наш управленец.
ответить

Аглы

07.04.2020 16:51
мне на зое в лесу хорошо, я о том что карантин узнал когда меня гаишники остановили с металлоломом по дороге на алмазную
ответить

Димм

07.04.2020 16:45
Еще одну сосульку назначили?
ответить

Наталия

07.04.2020 14:16
Читатель, вопрос в том - в каком доме сидеть???, в доме не менее 200 м2, да еще с гектаром прилегающей площади, или в однокомнатной квартире на супер зарплату среднего гражданина России, где он днем пашет на одной работе, вечером на другой, чтобы обеспечить себя и свою семью....??? И сколько сидеть...???, изначально речь об одной неделе, АБСОЛЮТНО ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ СМИРИЛИСЬ С ЭТИМ и город был пустым, а как же просидеть до 30 апреля??? И НЕ ФАКТ, ЧТО 30 апрелем все закончится, так после 30 апреля - майские выходные, их тоже должен оплачивать работодатель, а что после мая - ???? Не идет речь о выборе: жизнь или кошелек. Конечно - ЖИЗНЬ, но как бы "лекарство" не оказалось хуже болезни. Берегите себя и своих близких и заботьтесь о своем здоровье ВСЕГДА!!! И в любых обстоятельствах нужно оставаться людьми!!!
ответить

123

07.04.2020 13:21
Коренная липчанка., езжай обратно в Сочи, наслаждайся пейзажами. Мотаетесь туда-сюда, а мы из-за таких сидим теперь на карантине. А им виды подавайте!
ответить

Коренная липчанка.

07.04.2020 12:49
Вернулась из Сочи в середине марта, проехала по городу. Ужас, тоска, серые дома, пыль, деревьев на улице все меньше и меньше. Страшные свечки высотных домов заслоняют небо. Где уютный город, где кварталы, где хотелось бы поселиться, где места, которые радовали бы глаз? - Мерзость запустения, все продано за бабло. А тут еще карантин, дом в 25 этажей, сколько людей возьмутся за ручку и нажмут на кнопку. Но новому начальнику департаменту градостроительства и архитектуры, скорее всего, все равно, как и предшественнику. Ведь уже 12 лет планирует территорию. Беда, одним словом!
ответить
Еще комментарии