Общество

26.03.2020 09:21

Сегодня Зеленый остров и Центральный пляж соединит понтонный мост, «горба» на нем нет

56 4292
6
Сегодня Зеленый остров и Центральный пляж соединит понтонный мост, «горба» на нем нет

26 марта в восемь утра началась финальная часть монтажа понтонного моста, который вновь соединит Зеленый остров и Центральный пляж. 

Сейчас мост из 48 звеньев вытянулся вдоль пляжа. Рабочие ООО «Промстрой Эксперт» доделывают деревянный настил, после чего мост с помощью буксиров подведут к острову. Затем понтоны закрепят с помощью металлических растяжек. 

Эксплуатация моста, грузоподъемностью 60 тонн, начнется практически сразу после установки - по настилу на остров пойдут грузовики с материалами необходимыми для создания на «островке» зоны отдыха. Понтоны, из которых собран мост, как раз и предназначены для переправ через водные преграды тяжелой техники - они из запасов еще советских инженерных войск, а военное оборудование в СССР делали на совесть.

После завершения работ на острове мост станет пешеходным. Однако на нем останется выделенная полоса для заезда аварийный и экстренных служб. А вот «горба» на мосту не будет - переправа смонтирована абсолютно плоской. Так что владельцам катеров и моторных лодок придется обходить остров со стороны левого берега Воронежа.

Разбирать понтоны будут только на время паводка. 



56 4292
6

Комментарии (56)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алекс

27.03.2020 18:37
Вы о чём, любезный., Завидуете?! Уваркина умница! А Вы гражданский импотент! Это и женскому полу относится!
ответить

Алекс

27.03.2020 18:29
Письма, Какие деревья уничтожены? Что Вы несёте чушь?! В старые времена, одни кусты и комары! В середине болото было! Пьянки и почти каждый день изнасилования! Хоть нормальный пляж сделают!
ответить

Алекс

27.03.2020 18:25
Массово писать надо, писать по какому поводу? Что остров очистили?
ответить

Алекс

27.03.2020 18:23
Наконец, очистили остров, молодец Уваркина! Это будет хорошее место для отдыха! И мост отличный!
ответить

Мост пока девственный пора давать имя

27.03.2020 02:08
Ну и как нам теперь этот мост называть, раньше был "горбатый". а теперь какой. "понтовый" что-ль ?
ответить

Массово писать надо

26.03.2020 21:35
Есть природоохранная прокуратура в Липецке, есть аналогичная "наверху", федеральная. МЫ тут живем, в Липецке, и наши дети, а не эти временщики московские и прочие.
ответить

гость

26.03.2020 20:45
В Защите окружающей среды работают не знающие норм и правил,санитарных норм,норм зелёных насаждении Поэтому комиссии из не знающих этих норм работают на уничтожение многолетних красавцев,объявляя их биологически не чистыми насаждениями Так были уничтожены красавцы по диаметру спила до полутора метров ,Но природная мощь корней выдаёт роскошную листву по всему пню,образуя великолепные клумбы. Но и.эти клумбы посыпают гадостью,но листья вновь и вновь появляются,что говорит о природной мощи дерева бывшего,но уничтоженное слабоумием
ответить

Письма

26.03.2020 18:53
в экологическую прокуратуру, в управление экологии и т.д. - с требованием проверить на каком основании и по какому праву были уничтожены деревья на острове, в Нижнем парке и по всему городу. Все экологические и градостроительные нормы и правила просто внаглую попраны. Для сведения - нижний критический предел нормы озеленения в городе - 21-25 кв. м зелёных насаждений в расчёте на КАЖДОГО жителя в городе. Прикиньте, сколько кв.м на человека в Липецке сейчас. Да мы скатились даже от низа нормы уже раз в 10!
ответить

Ребяты

26.03.2020 16:36
Мост это гидротехническое сооружение. И просто так-без разрешений его поставить нельзя. И без согласований. Есть закон-и его надо соблюдать. И это! Не захочу -поставлю. Захочу- уберу. Это безопасность людей и реки. И ещё там-байдарщики тренируются. И катера всякие ездят.
ответить

А если разрешат купаться ?

26.03.2020 16:33
Товарищи, Ты сразу же "горб" сделаешь, утырок. Или мозгов нет -ситуацию просчтитать.
ответить
Еще комментарии