Культура

25.03.2020 09:22

Липчане сняли видео о пандемии

Липчане сняли видео о пандемии

Сотрудники музея-усадьбы Семенова-Тян-Шанского записали ролик о событиях почти двухвековой давности и провели аналогии с сегодняшним днем.

К онлайн-проектам в связи с отменой массовых мероприятий и приостановлением экскурсионного обслуживания в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции переходят музеи Липецкой области, сообщает региональное управление культуры и туризма. Музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского опубликовал первое видео на своем канале в YouTube. Познавательный ролик рассказывает о о пандемии 1830-х годов, и о том какое участие принял П.Н. Семенов, отец П.П. Семенова-Тян-Шанского, в мероприятиях по предотвращению распространения вируса, пришедшего тогда из Индии. В 1829-1830 годах эпидемия холеры, поразившая Россию, заставила всех принять серьезные карантинные и профилактические меры, которые, по сути, мало чем отличались от сегодняшних.



Экскурсовод музея-усадьбы рассказал о личности отца ученого и его вкладе в предотвращение распространения заболевания, подошедшего к границам Раненбургского уезда. Вместе с уездными врачами он стал организатором карантинов на границах и вел организационную работу медиков, которые обследовали местное население и прибывающих с юга граждан. На основе исторических сведений проводится аналогия эпидемии холеры с пандемией коронавируса.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дайте им букварь,, ведь достали !

26.03.2020 02:36
Не путайте обычную эпидемию с пандемией, это совершенно разные понятия !
ответить

жока

25.03.2020 20:31
Лева, согласен с тобой коллега. тупое стадо баранов.
ответить

Просто липчанин

25.03.2020 16:38
Cеменов Тянь-Шанский репрессировал евреев, и правильно делал, молодец !
ответить

Лева

25.03.2020 13:39
Вот дебилы, верят в коронавирус.
ответить

Глупый

25.03.2020 12:22
Cеменов Тянь-Шанский репрессировал евреев, Ах он такой-сякой!!!
ответить

Cеменов Тянь-Шанский репрессировал евреев

25.03.2020 10:02
Семенов Тянь -Шанский был агентом царской охранки : член административного и полицейского отделов Комиссии о губернских и уездных учреждениях и член от Министерства внутренних дел , член Комиссии положения и штата полиции, член от Министерства внутренних дел в Особой комиссии о мерах против уклонения евреев от воинской повинности.
ответить