Происшествия

28.02.2020 09:19

Изрезанные главой семьи женщина и ее дочь пришли в сознание

142 32726
33
Изрезанные главой семьи женщина и ее дочь пришли в сознание

Обе потерпевшие перешли из смерти в жизнь.

36-летняя женщина и ее 11-летняя дочь, пострадавшие от рук главы семьи ночью 27 февраля, благодаря профессионализму врачей областных больниц - детской и для взрослого населения - пришли в сознание. Обе уже говорят. Однако медики пока запрещают какие-либо следственные действия с их участием, и допросы находящихся в реанимации потерпевших отложены, минимум, еще на день.

Напомним, что ночью 27 февраля на улице Стаханова разыгралась кровавая драма. 35-летний глава семьи изрезал ножом жену и двоих детей, потом поджег квартиру и выпрыгнул в окно. Мужчина, работавший в автосалоне, погиб. Его 36-летняя жена, мировой судья, и 11-летняя дочь со множеством ножевых ранений и с признаками отравления угарным газом, попали в больницы, а 4-летняя дочь скончалась от кровопотери до приезда медиков.


СУ СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего»), ч. 3 ст. 30, пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство трех лиц, малолетнего»). Расследование в связи резонансом произошедшего из производства Октябрьского отдела СУ СК РФ по Липецкой области передано в управление регионального СКР, а его ход лично контролирует глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
142 32726
33