Происшествия

26.02.2020 14:41

«Пришла помолиться Господу, получить благодать. А получила удар по голове»

«Пришла помолиться Господу, получить благодать. А получила удар по голове»

Полиция сделала иные выводы из конфликта в храме.

В редакцию GOROD48 пришло письмо от родственников 79-летней жительницы села Богородицкое Добринского района, которую, по их словам, травмировал священник.

«19.01.2020 г. в храме Иконы Казанской Божьей Матери произошел случай, выходящий за рамки человеческого понимания. Перед службой прихожанка Кристова Клавдия Федоровна попросила отца Константина (Сафонова) показать кандию (для освещения воды), ранее пожертвованную в храм. В ответ получила удар по голове. Отец Константин с размаху надел ей на голову кандию, а затем добавил и крышку. В результате у Клавдии Федоровны на лбу образовалась шишка и ссадина.

image.png

В праздник Крещения Клавдия Федоровна шла пешком в храм на службу, преодолев 5 км, чтобы помолиться Господу, получить благодать и духовную помощь. А в результате получила удар по голове. И от кого? Священнослужителя! Человека, который должен нести добро, уважение, любовь к Богу, храму, людям, быть источником спасения. Клавдия Федоровна написала заявление в полицию. Через месяц пришел ответ, что полиция не усматривает состава преступления в действиях отца Константина. Из объяснений отца Константина следует, что возможно Кристова К.Ф. сама ударилась о кандию. Трудно представить, как нужно биться, чтобы получить такой синяк? Священнослужитель занимается рукоприкладством, лжет. А полиция шлет отписки. Получается, чтобы добиться справедливости необходимо обращаться к президенту, а местные власти не хотят решать вопросы простых граждан».

Вот такое письмо. А что думает об обращении на него в полицию сам отец Константин?

- В этот день я совершал богослужение в храме села Богородицкое. На службу пришла и прихожанка Клавдия. Она вообще-то живет в семи километрах от храма Иконы Казанской Божьей Матери, и возникает вопрос: зачем ей было нужно в такую даль переться, если в Плавице в пятистах метрах от ее дома есть храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы? Наверное, она долго шла, падала по дороге, и поэтому могла свою злость сорвать на батюшке! А я ее пальцем не тронул, - говорит священник.

По его словам, у женщины, возможно, не все нормально с психикой. И таких прихожан, увы, много.

Проводивший доследственную проверку по обращению Клавдии Кристовой сотрудник ОМВД России по Добринскому району Иван Бредихин отказался говорить с GOROD48, несколько раз повторив, что по заявлению пенсионерки принято законное процессуальное решение.

- В действиях священнослужителя отсутствует состав преступления. Такой вывод был сделан после опроса всех людей, которые были в храме на богослужении в праздник Крещения. Информация о рукоприкладстве священника не подтвердилась. Сама заявительница, кстати, прошла медицинского освидетельствования, на которое ее направляли, и медики сочли, что ее здоровью не был причинен вред, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Комментарии (294)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Олег

08.04.2020 23:07
Купите бабке телек и пусть смотрит службы онлайн. Самоизулируйте ее подальше от батюшек!
ответить

прихожанин

04.03.2020 17:03
Олег, не надо считать чужие деньги.Надо верить и надеяться что все будет хорошо. Слава Богу за все!Мелкими шагами километры проходят.ВЕРА ,вот в чем вопрос.НЕ РАЗРУШАЙТЕ ПОСЛЕДНЕЮ ВЕРУ В ЛЮДЯХ.КТО КАК МОЖЕТ ПОДДЕРЖИТЕ.СЛОВОМ,ДЕЛОМ.СПАСИБО ЗА ВСЕ.
ответить

Олег

03.03.2020 20:04
По статистике ВЦИОМ в храмы ходят 3% населения. Это 10 человек получается. Чтобы прожить священнику с матушкой и детьми надо тысяч 30-40. За газ и свет учтите туда же в бюджет прихода на расходы. Вряд ли эти 10 человек принесут по 3 тысячи. В деревнях остались жить одни пенсионеры. И те получают в среднем 10 тыс. В Богородицком нет производства. Школа и та закрыта, потому что за последние 10 лет численность молодежи упала в 5 раз. Это говорит о том что людей предпенсионного возраста менее 10%. Через 10 лет население убавится на 90% итого останется 25 человек и сколько будет ходить в храм? 1 человек? Всегда ли ходят эти 10 человек в храм? А если убыль населения уже в ближайшее время будет идти в геометрической прогрессии т.к. она уже идет такими темпами в последние годы ??? Языком тут все чешут, а экономику в институте не учили. Прежде чем настоятеля поставить там надо взвесить все и найти сначала деньги на несколько месяцев вперед, чтобы содержать приход. Сформируйте сначала двадцатку!
ответить

прихожанин

03.03.2020 18:18
Захожанин, ВОТ именно что ЗАХОЖАНИН. А мы прихожане найдем чем и как за все это заплатить и содержать священника! В селе живут не три бабушки ,а более 265 человек взрослого населения,не считая детей. И если будет постоянный настоятель храма,люди найдут средства для его содержания.
ответить

Захожанин

02.03.2020 20:06
Уважаемая прихожанка! Ради кого восстанавливать в храм ради трех бабушек? Сколько вы готовы платить зарплату священнику который будет служить в этом храме? Как оплатить за отопление и за свет? С трудом верится что эти три бабушки смогут всё оплатить!
ответить

прихожанин

02.03.2020 18:08
Люди,вы пишите такую ерунду,даже читать противно. а если бы на месте этой старушки оказались ваши родственники? как бы вы поступили? Почему кто то указывает в какой храм идти,куда душа лежит ,туда и ходят.Наоборот если люди хотят чтобы храм действовал и батюшка службу служил,разве это плохо? Надо больше восстанавливать храмов по всей стране,мы и так забыли свою ВЕРУ,мы ничего не знаем,мы не знаем как себя вести в храме,не знаем к какой иконе подойти.Надо наших детей с детства * ,может не будет такой агрессии,может станут добрее.
ответить

Олег

02.03.2020 00:32
Сегодня день прощения! Все друг у друга просят прощения и прощают. Надо узнать на самом ли деле бабка верующая так как если не простила ПОПику то самозванка и гореть ей на костре как ведьме.
ответить

Бабка Клава

01.03.2020 22:33
Хватя про меня писать. Ну ударил меня он взаправду. хотя я сама немного подпрыгнула, как учили. А он поп не увидел поэтому промазал со слепу. Так что статья не та вышла. Ну ничяго мы его доканаем через Кириллла . Местные из Липецка с ним заодно.
ответить

Во-во,

01.03.2020 15:01
Михаил, как говорили в одном армянском мультике:"Делай добро и бросай его в воду"
ответить

мент

01.03.2020 14:19
а приход в Богородицком разве зарегистрирован официально? тогда по закону нельзя служить там. бабка по сути получается нелегально молилась )))
ответить
Еще комментарии