В России

21.02.2020 16:45

Минфин назвал траты на голосование по изменению Конституции

3 726
Средства на проведение общероссийского голосования по изменению Конституции будут выделены с учетом фактического уровня инфляции. Об этом «Известиям» сообщили в Минфине.  

По данным ведомства, эта сумма составит не менее 14,8 млрд рублей.  

Для сравнения, в 2018 году на подготовку и проведение президентской кампании было направлено 14 259,4 млн рублей. 

Как уточнили в министерстве, источники необходимых средств «в настоящий момент прорабатываются».  

В рабочей группе по внесению поправок «Известиям» заявили, что перерасхода на изготовление бюллетеней не будет — голосование пройдет «пакетом». По аналогии с президентскими выборами оно будет организовано без включения интернет-участков, но к его организации будут привлечены МФЦ и сайт госуслуг. 

Законопроект о поправках в Конституцию президент России Владимир Путин внес в Госдуму 20 января, а 23 января он был принят в первом чтении. Документ разработан на основании предложений, предоставленных рабочей группой по подготовке изменений, которые были анонсированы главой государства в послании Федеральному собранию. Он включает предложения по корректировке 22 глав Конституции. К 13 февраля количество поступивших поправок превысило 500. 

Голосование по поправкам в Конституцию должно пройти в конце апреля. 
3 726

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГОРЕ БЕЗ УМА!!!!!!!!

22.02.2020 15:17
Дети в сельских школах в туалет на улицу ходят в 21 веке... в ВЯЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ .... ... !!! ДЕНЕГ НЕТу....., а здесь ХЛОП на безумие и 15 млрд. руб. НА ВЕТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

Гы

21.02.2020 22:36
Браво! Рецепт Оливье - в Конституцию! Пользы больше будет.
ответить

Готовим вместе

21.02.2020 19:50
Надо кроме этой ахинеи,которую предлагает внести в Конституцию путин-ну там упоминания о боге,чего-то про войну,про индексацию пенсий (как будто кто-то мешает индексировать их БЕЗ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ) наконец-то внести РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ.Все будут знать где его прочесть,он будет одинаковым на всей территории расеи и он же превратится в скрепу!Это будет единственно разумное изменение в Конституцию.А путинские бредни-это для дебилов,они нах там не нужны!
ответить