Общество

18.02.2020 14:08

Недорогие тюльпаны к Международному женскому дню в Липецке можно будет купить на ярмарках

31 3270
3
Недорогие тюльпаны к Международному женскому дню в Липецке можно будет купить на ярмарках

Вопрос в другом: смогут ли продать все свои цветы те, кто их вырастил?

Неожиданно разрешилась проблема самозанятых липчан, занятых выращиванием тюльпанов: областное управление потребительского рынка и ценовой политики и ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» предоставило им места для реализации цветов на муниципальных и областных ярмарках, которые пройдут 6 и 7 марта у гипермаркета «Линия» и у областного Центра культуры, народного творчества и кино.

- Аукционы предоставляют возможность малому бизнесу в конкурентной борьбе получить права на нестационарные торговые места. Однако для тех, кто задействован в цветочном бизнесе, такой способ реализации продуктов своего труда был новым, а оттого люди не смогли объективно оценить свои шансы, не знали возможного порядка сумм, который можно было указать в своих аукционных предложениях. Неудивительно поэтому, что не все занятые в цветочном бизнесе смогли воспользоваться шансами на аукционах, проведенных управлением потребительского рынка администрации Липецка. Понимая, что люди, которые впервые попали в процедуру торгов, растерялись, не смогли сориентироваться, мы решили дать всем тем, кто с осени прошлого года вложился в выращивание тюльпанов, возможность реализовать цветы. Причем места на областной ярмарке для товаропроизводителей будут бесплатными, - прокомментировал GOROD48 ситуацию начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев.

Напомним, что в этом году городские чиновники на ровном месте создали конфликт с горожанами, десятилетиями выращивающими тюльпаны под 8 марта. В администрации Липецка решили сократить число нестационарных торговых мест с существовавших двухсот до 59, продав права на торговлю цветами с аукционов. Первый аукцион состоялся 4 февраля. Тогда с торгов было продано 30 временных торговых мест. По словам цветочников, большинство мест получили те, кто смог заплатить за них от 10 тысяч рублей и больше, и ими оказались ИП, никак не связанные с выращиванием цветов. 11 февраля с торгов было продано оставшиеся 29 мест. Но в этот раз управление потребительского рынка мэрии столкнулось с уже сплоченными общей бедой товаропроизводителями, которые фактически устроили «картельный сговор», договорившись с победителями об оплате аукционных предложений вскладчину. Сами торги цветочники назвали незаконными, обвинив мэрию в защите барыг.

В свою очередь, в управлении потребительского рынка мэрии говорят о том, что за счет аукционов, на которых разыгрывают места для нестационарной уличной торговли елками, квасом, сахарной ватой, пирожками, овощами-фруктами, в 2017 году муниципальный бюджет получил 2 740 000 рублей, а в 2018-м - уже 4 918 145 рублей. Впрочем, по результатам таких торгов в прошлом году доходы мэрии упал до 1,8 миллиона рублей.

Итак, в который раз администрация области решила элементарный вопрос за мэрию Липецка (кто-то еще удивляется тому, что Гора решила забрать себе ряд полномочий городских чиновников!). Как теперь говорят, Юрий Букреев заработал плюсик в карму, от которого почему-то отказалась глава Липецка Евгения Уваркина. От цветочников требуется лишь заявление на участие в ярмарках, которые от них ждут до 4 марта в ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности».

- Для нас это стало приятной новостью. Такие ярмарки помогут нам реализовать часть выращенных тюльпанов по приемлемым для липчан ценам против ста рублей за завозной цветок. Но 6 и 7 марта цветы покупают не все мужчины, а только те, кто работает в бюджетных организациях. И нам бы хотелось торговать тюльпанами на улицах города и 8 марта, когда продается больше всего цветов, - сообщила GOROD48 Оксана Фролова, член созданной в WhatsApp группы «8 марта», где обсуждают свои проблемы те, кто выращивает цветы.

Липецкие цветочники хотели бы, как и раньше, продавать цветы в тех местах, где их уже знают покупатели. И хотели бы, чтобы в мэрии вернулись к практике бесплатного предоставления мест для трехдневных торгов тюльпанами для тех, кто из выращивает.

- Татьяна Ульшина выращивает цветы вот уже 20 лет. Каждый год ей по справке о том, что она владеет земельным участком, давали торговые места. Цветы она продавала в нескольких точках, потому что невозможно продать большое количество тюльпанов в одном месте. В этом году на аукционе она не выиграла не одного места, а вырастила порядка 10 тысяч цветов. Как ей их продать 7 марта за полдня работы ярмарки? Семья Шпотиных вырастила 10 тысяч тюльпанов, семья Страховых - 8 тысяч. Мы с мамой вырастили тысячи цветов, но также не выиграли на аукционе ни одного места. Выходит, все придут со своими тюльпанами на две ярмарки? А времени на все про все - 6 часов. Аж смех берет! Есть фильм - «Угнать за 60 секунд». А про нас можно снять фильм «Продать за 60 секунд»! - говорит Оксана Фролова.
31 3270
3

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артамонов

23.02.2020 13:55
На восьмое марта в г. Липецке, отделение сбера будут продавать цветы!!!
ответить

Викторм

20.02.2020 11:00
Ну, этого урода ИО начальника потребительского рынка, понятно, надо гнать ссаными тряпками... Но , что значит "решили вопрос"? Кто тюльпаны покупает 6 марта? Где их держать? И, я правильно понял, что на двух ярмарках разместят 120 сокращенных точек по продаже цветов?
ответить

позор чинушам

19.02.2020 07:45
уничтожителям лпх и кфх , пукинские чиновники творят беспредел и скоро выйдет масса репортажей у блогеров про это и у нескольких с несколькими сотнями подписчиков. Этот вопрос уже решенный вчера ;-) Так что пукинские чиновники из липецка засветятся по всей России .... УРААААА УРАААААА УРААААА они сами этого хотели- очень просили их деяния предать огласке.
ответить

А

19.02.2020 07:12
Ненарушай старую правилу, добав новое хорошую. В мерии об этом не знают.
ответить

Дмитрий Адоньев

19.02.2020 02:25
журналисты заврались ))) 7 марта а не 8 числа и всего 6 часов на продажу ))) вы что за лохов держите? Артамонов хороший, посадил на место провинившегося Киреева Букреева. Букреев хороший решил вопрос цветоводов и отписался. С Ларина вообще нечего спросить он в отпуске. Хотя вместо отпуска он должен был быть председателем комиссии на аукционе 11 февраля!! В итоге комиссия состояла из 3 человек!!! Когда в законе прописано не менее пяти человек. В комиссию входили Ларин, Сухотерин, секретарь и две сотрудницы из 4 кабинета. Первый аукцион, все так и было, 5 человек. Второй уже 3 человека комиссии - это сухатерин и две сотрудницы 4 кабинета. И с Сухатерина нечего спросить при Ларине он не был начальником, не он все решал, был только и о начальника, это теперь стал начальником, когда Ларина отправили в отпуск. Итог - виновен Мамонов, который уже минимум как год не работает
ответить

Липчанин

19.02.2020 02:22
Очередной раз доказывает дебилы, ну кто же попрется за тюльпанами на ярмарку. Ну ребята башкой куриной надо думать, да понимаю передел сред, хочется побольше урвать, ну не такой методикой
ответить

Чип

18.02.2020 20:34
Из багажника как всегда можно будет.
ответить

афонские старцы

18.02.2020 20:12
предали анафеме зюганова. жирика. и еще одного ввп это было еще в 2015 году. надо местных всех предать анафеме если убоятся то хоть эпитимию наложить пожизненно за их деяния РПЦ хватит покрывать врагов православия!
ответить

33

18.02.2020 19:52
Получается,чтобы выбрать букет своим родным и близким,надо на ярмарку ехать? А в шаговой доступности уже не будет? Гениально.
ответить

молодой тупняк

18.02.2020 18:10
Липецким, а бесплодные они потому что сделали аборты и не по одному разу
ответить
Еще комментарии