Общество

13.02.2020 13:27

Суд оцифровали: липчане будут получать электронные повестки

Суд оцифровали: липчане будут получать электронные повестки

Председатель Липецкого областного суда Иван Марков анонсировал внедрение технического преобразования в работу главного суда региона. Теперь участники судебных процессов смогут получать электронные извещения от суда.

- Липецкий областной суд стал первым федеральным судом в России, который будет применять в своей работе электронные заказные письма. Это поможет суду идти в ногу со временем, цифровизировать производство и снизить затраты на доставку извещений, - уверен Иван Марков. - Такой способ извещения действует в России только в аппарате мировых судей Московской области. Мы ориентируемся на администрацию Липецкой области, которая ратует за современные технологии, и стараемся не отставать.

Партнёрами проекта по рассылке электронных заказных писем из суда станут почтовые службы. И суд, и почтовики надеются, что их проект сделает участие в судебных проектах для граждан — удобнее, для бюджета - выгоднее.

Процесс формирования и доставки электронных заказных писем предельно прост. Сотрудники аппарата суда формируют электронный документ, указывая получателя, отравляют его на сервера почтовых служб. Дальше получателя письма проверяют по базе портала «Государственные услуги». Если адресат там зарегистрирован и ране дал согласие на получение онлайн-извещений, то письмо из суда попадает в личный кабинет гражданина. Как только он его открыл - заказное письмо считается доставленные. Если адресат не является пользователем «ГосУслуг», то ему приходит обычное бумажное заказное письмо.

В областном суде рассчитывают, что ноу-хау поможет сэкономить как минимум 1 млн рублей. Сейчас доставка одного извещения на бумажном носителе обходится примерно в 100 рублей, а в год их отправляют порядка 50 000.Сейчас суды Липецкой области, помимо отправки бумажной корреспонденции, используют метод sms-извещения. В 2019 году sms-ки из суда отправили более 74 000 раз 65 тысячам получателям. Этот метод рассылки извещения позволил в 2019 году сэкономить 5,2 млн рублей.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

закон что дышло ..

14.02.2020 21:55
дед Ахрип, ..закон , имеющий двоякую трактовку законом не является.
ответить

электронный концлагерь

14.02.2020 21:53
можно с повесткой электронные наручники отправить
ответить

Грязи, пракурат ура

14.02.2020 04:09
Я никитин. Мне по#уй!
ответить

Виктор 2-28-14

13.02.2020 20:22
Давно это было.В Афгане молодого лейтенанта здорово накрыло при взрыве.Контузия .Временами стал слышать мысли с теми с кем общался.Какое то время лечился.Выдали справку по голове и отпустили на все четыре стороны .И так он жил-был пока на него аферисты не вышли. По его паспорту взят был большой кредит,залогом его квартира.И однажды приходит повестка в суд,по заявлению банка.Вопрос встал так или плати деньги взятые в банке или отдавай квартиру.....Очень он переволновался, опять стал мысли слышать....Приходит в суд,а там все в чёрном.......И судья так на него пристально-оценивающе смотрит....И услышал контуженный в афгане,мысли судьи - "Ну что мужик делиться будем?....Давай...Давай....И задумался в волнении контуженный....Что же делать?....Что же делать?....И вспомнил он слова комбата -"Если дать нечего,дай в морду!"....Эти воспоминания мозг воспринял как приказ. контуженый подошел к судье и правым прямым отправил судью в нокаут....
ответить

дед

13.02.2020 17:22
Да нет, у нас богиня правосудие с безменом - пудом больше , пудом меньше , Царь подпишет кого представят .
ответить

Да нет

13.02.2020 17:02
дед, не просто. ТАК Займёт место. И Тот Кого решит КРЕМЛЬ. Не спеши за Вовчика пылить, оно мож и вона как... Да и Шальнев Вовчик а, ну, в смысле Саныч Эт Не, а вот тут, что плохой, что самый плохой, без разницы,.... НО.... ВАРИАНТ. А Власть в раскладах ла ещё и с Прокуратурой любое, повторяю Любое, дело на рассмотрении суда(судьи) позакону Так обтяпает ещё в раскладах, Чо будя как ИМ надо. Эт во всех Государствах так и только так. А 29 лет срок не маленький конечно и не только для области. И в России тоже это не мало. И в Жизни тоже.... Грустно это всё....
ответить

дед Ахрип

13.02.2020 16:30
Виктор 2-28-14, всё так ,но у нас ноня демократия и плюрализм мнений.))Даже судьи - каждый по своему токует,не то,что законы))
ответить

Народ

13.02.2020 16:15
Антикомунисту Кокину это место надо , там любой дурак справится!
ответить

?

13.02.2020 15:55
Блин горелый, да не мог он сам себя подложить?
ответить

Блин горелый

13.02.2020 15:52
Или Марков преемнику свинью подложил?
ответить
Еще комментарии