В мире

12.02.2020 16:04

Ночь с Путиным оказалась самой ужасной в жизни Порошенко

696
Ночь с Путиным оказалась самой ужасной в жизни Порошенко

Бывший президент Украины вспомнил о вторых минских соглашениях.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры лидеров «нормандской четверки» в феврале 2015 года в Минске стали «самой ужасной ночью» в его жизни. Экс-президент Украины впервые рассказал о своих ощущениях после процесса принятия вторых минских соглашениях. Петр Порошенко назвал ночь длительных переговоров с Владимиром Путиным самой ужасной в свое жизни. Об этом он написал в колонке для издания «Украинская правда», которая опубликована на сайте его партии «Европейская солидарность», сообщает РБК.

- Изнурительный 19-часовой марафон с Путиным — холодным, жестоким и глубоко враждебным к Украине «переговорщиком» — ничто по сравнению с тем потрясением, которое перед этим выпало пережить восточноукраинскому городу. 64 раненых, 17 погибших в результате российского ракетного обстрела. Да, это была самая ужасная ночь в моей жизни. Однако, решающая для того, чтобы стреножить агрессора, - рассказал Порошенко в колонке.

Порошенко считает, что минские соглашения дали Украине «драгоценное время» для развития армии, преодоления социального кризиса, а также укрепления международной коалиции против России. По мнению Порошенко, «в душе Путина, судя по его поведению», никак не отразился произошедший незадолго до встречи в Минске ракетный обстрел Краматорска, в результате которого погибли 17 человек. Порошенко подчеркнул, что украинские переговорщики «не приняли никаких ультиматумов», добившись прекращения огня в Донбассе без предварительных условий, пишет «Лента».
696

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.