Экономика

10.02.2020 16:16

В этом году «Бекарт» инвестирует в свою липецкую площадку 5 миллионов евро

В этом году «Бекарт» инвестирует в свою липецкую площадку 5 миллионов евро
- Только в этом году мы инвестируем в липецкое предприятие пять миллионов евро: расширим производство, продолжим минимизировать наш импорт за счет увеличения локализации производства необходимого нам сырья и комплектующих в России, - заявил сегодня на 10-летнем юбилее липецкого завода «Бекарт» президент группы компаний «Бекарт» Мэтью Тэйлор.

Сегодня на 10-летнем дне рождения завода «Бекарт» организаторы праздника вспомнили, как 20 января 2010 года во время визита в Липецку область президента РФ Дмитрия Медведева в ОЭЗ  «Липецк» состоялось торжественное открытие завода. С того времени на предприятии запущены цех полуфабрикатов, линия по производству стальной фибры Dramix, линия гальванизации. Сейчас на заводе работает 500 человек - это третий по количеству персонала резидент ОЭЗ после Чагодощенского стекольного завода и японской «Йокогамы».

Представителей СМИ на производство не пустили, заявив о многих секретных наработках, которые используются при превращении металлического прутка в проволоку разного назначения. Потребителями этой проволоки являются автопромышленность, строительство, энергетика, сельское хозяйство. Операторам разрешили издалека снять только процесс разматывания стальной проволоки с огромных катушек. Показали и небольшие бобины - на одной такой намотано 79 километров тонкой проволоки, что равно расстоянию от Липецка до Ельца.

20200210_140934444.jpg

20200210_135730.jpg

При производстве металлокорда для соседнего завода «Йокогамы», где делают автомобильные покрышки, километр такой проволоки аппарат режет за шесть минут (металлокорд из Липецка также поступает на предприятия других шинных гигантов - Continental, Pirelli, Bridgestone). А самая тонкая проволока, которую тут тянут, видна только в микроскоп. Ее диаметр - один микрон: в 40 раз меньше человеческого волоса.   

На юбилей завода приехали президент группы компаний Бекарт Мэтью Тэйлор, посол королевства Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо, члены бельгийско-люксембургской торгово-промышленной Палаты, губернатор области Игорь Артамонов. 
 
- Я рад, что я тут, на 10-летней истории успеха нашего предприятия в Липецке, - сказал Жан-Артур Режибо. - «Бекарт», как я знаю, собирается и дальше инвестировать в свой бизнес. Эффективность, инновации, команда - на этом зиждется успех компании, начинавшейся 140 лет назад как семейный бизнес (в 1880 году в бельгийском Звевегеме открылся заводик по производству колючей проволоки. - Прим. GOROD48). Спасибо руководству Липецкой области: если «Бекарт» доволен, то и посол тоже. 
 
- Нам повезло, что у нас есть такой завод. «С клиентом в сердце» - этот принцип компании «Бекарт» соотносится и с нашей миссией - сделать жизнь липчан лучше. И мы бы хотели, чтобы к нам приходили другие бельгийские предприятия. Я хотел бы вспомнить фразу одного героя из советского еще фильма «Мимино»: «Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно». Это значит, что если хорошо «Бекарту», хорошо послу, хорошо и Липецкой области, - сказал в ответном слове Игорь Артамонов.

Потом Игорю Артамонову дали большой нож, которым он разрезал трехэтажный торт, на верхушке которого красовалась цифра «10».

20200210_130638.jpg

20200210_13265577777.jpg

Несмотря на то, что Бельгия является одной из стран, которая подписалась под антироссийскими санкциями, посол этого государства Жан-Артур Режибо заявил, что история «Бекарт» в России и Липецкой области - это история большого успеха, и это замечательный пример того, как бельгийский бизнес может плодотворно работать в России. А президент группы компаний «Бекарт», англичанин Мэтью Тэйлор, рассказал, что видит в липецком предприятии (единственном в России) большой потенциал для экспансии на рынки Юго-Востока Азии. Кстати, Мэтью Тэйлор отметил, что у сотрудников российского завода - самый высокий результат по индексу включенности в производственные процессы и ценности компании, а ведь в составе концерна - десятки разбросанных по всему миру предприятий.

Работникам предприятии запрещено сообщать кому-то постороннему о размере дохода. Но Игорь Артамонов раскрыл тайну СМИ: средняя заработная плата по бельгийскому предприятию равна 50 тысячам рублей. 

Комментарии (14)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

молодой тупняк

10.02.2020 20:56
Alex, я пепси-кольное поколение и жертва ЕГЭ, так что вы не правы!
ответить

Другггу

10.02.2020 20:19
возьми свою сраную бельгию по размерам меньше ЛО территории и возьми территорию колонии рабов и сам отрегулируй попробуй
ответить

Alex

10.02.2020 19:54
Молодой тупняк, так ты совсем не молодой и судя по размышлениям, и не тупняк.
ответить

Перри Мейсон

10.02.2020 19:38
Друггг, Рынок все отрегулировал...
ответить

Друггг

10.02.2020 19:03
Средняя это 27000 на руки работяге( 385 евро) в Бельгии пособие по безработице минимальное 995 евро. Средняя зарплата 3550 евро..это официальные данные...Колония рабов...
ответить

молодой тупняк

10.02.2020 18:41
ну и зачем с нами воевать?! Если мы и без войны холопами работаем на тех, кто наших предков убивал?! А то как скажут некоторые "главное войны нет", а я вот другого мнения, если бы была война и мы в ней проиграли, то ходили бы и работали на иностранцев за тарелку щей(больше они всё-равно не платят), а сейчас то почему мы работаем на них, а не на государство во благо народа?! получается что нас предали и мы без боя сдались на милость победителю! Зачем нам НАТО бояться?! ну придёт другой захватчик из Вашингтона, нам то какая разница на кого работать, если мы рабы?! Я вот не помню чтоб у нас прямых столкновений было с США, что союзниками были знаю, может лучше прогнуться америкосам?! Они то нам геноцид не устраивали!
ответить

Сан

10.02.2020 17:48
Средняя между 18 и 120
ответить

10 лет назад я пробовал трудоустроиться там

10.02.2020 17:47
Но не получилось по личным причинам . Но я все еще надеюсь и жду что они найдут мой номер сотового и свяжутся со мной и предложат мне выгодные условия . Хочу отметить ,что приветливые и улыбчивые девушки со мной вежливо общались и это меня порадовало больше всего и я даже не расстроился по поводу :"что мы вам перезвоним" ! Оценка 5 + за отношение таким как я !
ответить

Эксперт

10.02.2020 17:37
Для них это как бедолаге 5 рублей добавить на бутылку.а всю прибыль в оффшор.
ответить

Сталин-психиатр.

10.02.2020 17:24
Независимый профсоюз нужен, чтобы всех буржуев взьерошить. А то платят копейки, а относятся ка к животным.
ответить
Еще комментарии