Общество

09.12.2019 14:13

Депутат Олег Хомутинников попросил прокуратуру и городской совет оценить видео мэра из Нижнего парка

654 13812
43
Депутат Олег Хомутинников попросил прокуратуру и городской совет оценить видео мэра из Нижнего парка

Сегодня депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников  направил заявления в  прокуратуруы региона и городской Совет с требованием дать правовую оценку поведению Евгении Уваркиной во время инспекции Нижнего парка.

Хомутинникова возмутили выражения, которые мэр Липецка использует в общественном месте.

- Это административное правонарушение, - комментирует свое решение Олег Хомутинников. – Евгению Уваркину следует, как минимум, оштрафовать. А комиссии по этике городского Совета стоит рассмотреть поведение госпожи Уваркиной, которая позволяет себе нецензурно выражаться. 

В прокуратуре и горсовет GOROD48 подтвердили, что заявления депутата получены. В прокуратуре отметили, что заявление Хомутинникова будет рассмотрено в установленный законом срок. По итогам рассмотрения Олег Хомутинников получит мотивированный ответ.

- На необходимо понять имеют ли депутаты законное право рассматривать поведение мэра, - рассказали в пресс-службе Липецкого городского Совета. - Комиссия, на которую ссылается Олег Хомутинников, называется «Комиссия по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике».

6 ноября по соцсетям разошлась видеозапись, в которой мэр Липецка с использованием ненормативной лексики комментирует ход работ по реконструкции Нижнего парка.

- Коллеги, это ****** , - говорит на записи глава Липецка, идя в одиночестве по парку. - Никто, *****, мусор не убирает. Где народ?

По словам Евгении Уваркиной, эту видеозапись она сделала для рабочего чата работников мэрии и подрядчика реконструкции. В мэрии уверены, что благоустройство парка, в том числе и благодаря разносу, который Уваркина устроила на спорном видео, закончится в срок – 25 декабря этого года. 

654 13812
43

Комментарии (654)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наталья =

11.12.2019 22:39
Значит сильно достали ,другой язык не понимают
ответить

дима

11.12.2019 16:35
в городе бардак, а мэр уваркина закупает итальянские аттракционы за сотни миллионов рублей.. в городе канализация на износе, а уваркина трамваи сносит.. Уваркина, а давай канализацию демонтируем, она как и трамвай со 100% износом... мне кажется она намеренно губит город и его инфраструктуру.. сотни миллионов в парки и аттракционы - а в городе хаос, скоро будет как во время войны. Уваркина иди в отставку. на посту мэра нужен мужик, а не матерящаяся малохольная бабища
ответить

Народишко

11.12.2019 09:35
"Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный и еще хамит там, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе, давайте подумаем". Тут Владимир Путин на встрече с СПЧ поддерживает идею увольнять чиновников за хамство.
ответить

Чиполлино

11.12.2019 09:03
Вчера Путин поддержал законопроект Кирилла Кабанова о недопустимости хамства, оскорблений и чванства со стороны чиновников. Липецкая хабалка- мэр Уваркина подползает пол этот закон стопроцентно. Надо * взять это на заметку.
ответить

Липчанин

11.12.2019 01:58
http://lipetskcity.ru/upload/norm.baza/r242_2011.doc Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Липецка. Кстати, данный документ входит в перечень обязательных НПА для прохождения аттестации муниципального служащего. Делайте выводы сами. P.S. Госпожа Уваркина в видео «эмоционально» призналась в некомпетентности администрации города, так как именно её подчиненные должны были постоянно мониторить ход работ в Нижнем. Очень похоже на очередное сваливание ответственности и поиски козлов отпущения. Довольно скучный и однообразный театр одной актрисы. Жаль несбыточных надежд по поводу нового мэра.
ответить

Речь

10.12.2019 22:07
без мата - это доклад
ответить

Депутату на букву Х

10.12.2019 19:49
Забрось этот ролик на кремлин.ру. :))))
ответить

гозть

10.12.2019 18:51
Единорос, вас вообще никто не выбирает потому что не ходят на выборы,но по закону этой варварской страны выборы состоятся при любой явке!То есть вы сами себя выбираете!Вот в этом и весь вопрос!
ответить

Пенсионеркаа

10.12.2019 16:42
А какой уставной капитал у этого Кванта? 10000? "Не гонялся бв ты, поп, за дешевизной".
ответить

МимоПроходил

10.12.2019 15:38
Олег * Род занятий: депутат, активист «Открытой России» ясно-понятно
ответить
Еще комментарии