Спорт

07.12.2019 14:22

Липчанин стал самым возрастным в России силачом элитного класса

Липчанин стал самым возрастным в России силачом элитного класса

Николай Грачев не перестает удивлять.

Несколько десятков атлетов стали участниками Кубка Евразии по силовому троеборью и его отдельным движениям по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП) в ГДМ «Октябрь». Но особняком вновь стоит выступление уникального силача из Липецкого района Николая Грачева.

Атлет, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса», принял участие в соревнованиях по жиму штанги на бицепс. Напомним, что в этом виде спортсмен берет снаряд со специальной стойки, затем опускает руки вниз и, сгибая руки в локтях, делает один жим. Грачев среди ветеранов 60-65 лет в самой легкой весовой категории до 52 кг был единственным участником и, естественно, занял бы первое место с любым результатом.

Но, как рассказал GOROD48 сам атлет, ему было важно «победить самого себя». В лучшем своем подходе он осилил 37,5 кг (месяц назад на аналогичных соревнованиях его результат был 35 кг). Кому-то может показаться, что это немного, но получается, что спортсмен взял «на бицепс» три четверти собственного веса – а это уже из серии «а вам слабо?».

Достигнутый результат позволил Грачеву выполнить норматив класса «Элита», принятого в пауэрлифтинге и котирующегося выше мастера спорта международного класса.

Как утверждает Грачев, он стал первым российским пенсионером, попавшим в «Элиту» в жиме на бицепс.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ахмад

08.12.2019 11:52
Хамзат Окуев красаучик жи есть
ответить

Сергей

07.12.2019 20:46
Николай Грачев выполнил элиту с ветеранским коэффициэнтом 25 процентов.а так до 52кг подьем на бицепс равен 45кг. именно подьем а не жим как пишет автор статьи. МСМК Юрий Кузнецов (ветеран 58 лет) на этом турнире выполнил ЭЛИТУ в русской становой тяге 200кг сделал 16 подьемов без ветеранской надбавки и стал абсолютным чемпионом получив КУБОК ЕВРАЗИИ.
ответить

Viktor

07.12.2019 19:40
Я всегда задумываюсь над тем, каким неистовым характером и выносливостью нужно обладать рабочему коксохимического пр-ва на коксовых печах. Действительно ведь там не сдюжит ни один "качек" из фитнес клубов! Какими бы параметрами бицепсе он не обладал. А у рабочих коксохима руки обычные, человечьи. Но зато характер упертый, несгибаемый! Вот такой, видимо характер и у знаменитого Николая Грачева, преодолевающего самого себя.
ответить

стар

07.12.2019 18:30
Богатырь в пенсионном возрасте!
ответить

лика

07.12.2019 18:10
Мухач
ответить