Общество

05.12.2019 14:28

В Липецке продолжают делать бизнес на стариках

В Липецке продолжают делать бизнес на стариках

Пенсионерам продают дешевую технику втридорога.

В редакцию GOROD48 обратился житель Липецка Алексей. Его семья попала в неприятную ситуацию, связанную с навязыванием услуг. Тесть Алексея, 90-летний пенсионер и инвалид по зрению, живет один. До последнего времени он не мог нарадоваться тому, что выгодно установил дома фильтр для питьевой воды. До того, как не узнал, что на нем, практически слепом старике, ушлые люди сделали бизнес.

- Тесть живет один, когда мы в очередной раз приехали к нему с продуктами, он, радостный, сразу повел нас с женой в кухню: «Смотрите, мне фильтр поставили!». Мы начали проверять договор и расспрашивать тестя. Он рассказал, что по квартирам в его многоэтажке в 9 микрорайоне ходили молодые парни и пришли к нему. Сказали, что из компании «Водоснабжение». Тесть им открыл. Они спросили, как у него с холодной водой, все ли его устраивает. Потом спросили, ветеран ли он. Тесть принес удостоверение ветерана труда. Непрошеные гости его сразу обрадовали: «Ну тогда сейчас вам со скидкой ставить будем! Подписывайте договор, несите 12 900 рублей». Парни все быстренько смонтировали и удалились, - рассказывает Алексей. - Я посмотрел на этот фильтр. Это обычный «Кристалл», который вместе с монтажом стоит до 4 000 рублей. На лицо чистой воды обман!

Алексей пришел с договором в «Водоснабжение». Там у него приняли претензию и быстро на нее ответили: фильтр для воды такой товар, который нельзя вернуть, о том, что заказчик работ — слепой старик они не знали, два года сервисного обслуживания заказчик получил в подарок, да и вся покупка ему обошлась всего в 12 900 рублей, а не в 24 000 — полную стоимость товара и услуги по прайсу. Короче, живите и радуйтесь! Алексей понимает, что денег ему не вернуть, но ему очень страшно за стариков, которых тоже могут обмануть: «Раньше на пенсионерах делали бизнес цыгане и «Орифлеймы», а теперь такие якобы коммунальные конторы. У нас слепой старик. Они могли ему подсунуть и договор на кредит в миллиард рублей».

- По факту, мы сейчас говорим о мошенниках. К сожалению, в нашей стране есть такие люди, - констатирует директор межрегионального общественного учреждения «Агентство по защите прав потребителей» Александр Попов. - Во-первых, стоит самим запомнить и убедить стариков, что не стоит открывать дверь сомнительным людям, вступать с ними в контакт и, тем более, подписывать какие-то документы. Во-вторых, несмотря на то, что фильтры не подлежат возврату, все же можно попробовать  расторгнуть договор. Это непросто, но реально.

Александр Попов солидарен с мнением Алексея в той части, что объектом подобного бизнеса чаще всего являются доверчивые старики. Все, кто попал в аналогичную ситуацию, могут получить бесплатную консультацию в «Агентстве по защите прав потребителей» («горячая линия» - 34-57-62).

В компании «Водоснабжение» уверены, что работают честно. «Мы предлагаем клиентам не просто фильтры, а систему очистки воды. Это товар премиального качества, соответственно, и цена у него дороже. Кроме того, у него дольше гарантия и в стоимость включен сервис. Если наши клиенты чем-то недовольны, то мы готовы разобраться в каждой из ситуаций», - заявили GOROD48 в «Водоснабжении».

Комментарии (71)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч

07.12.2019 15:14
" Злее морду,Россияне! " , согласен с Вами . Добавлю , время мошенников в действии .
ответить

Мошенники с "водоснабжения"

07.12.2019 12:11
Почему удаляем? Вот эти товарищи из Водоснабжения https://youtu.be/5Rd0gKQE0j4
ответить

Сенсей

07.12.2019 12:07
Animal planet., ты как всегда отличился. Накипь будет всегда, если не пользоваться фильтром обратного осмоса. Химию пропустил видимо, долбо) Такой есть у кувшинов "Аквафор"(коричневый картридж).
ответить

Лотос

07.12.2019 10:14
А не проще объяснить старикам, что не нужно никому открывать дверь и тем более подписывать документы !
ответить

Лотос

07.12.2019 10:09
Любитель,
ответить

Злее морду,Россияне!

07.12.2019 09:15
Ни чего удивительного. После объявленной войны старикам под названием "ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА", мошенники всех мастей поняли, что пенсионеры являются официальной обузой для бюджета и их можно уничтожать абсолютно безнаказанно. Такова сегодняшняя реалия!
ответить

Андрей

06.12.2019 23:46
Вообще-то, такую сделку реально признать недействительной и вернуть деньги. Правда, придётся повозиться в суде. Ст. 177 ГК и хороший адвокат вам в помощь.
ответить

Уроды

06.12.2019 20:29
на стариках наживаются
ответить

Смешной

06.12.2019 18:18
А что если этих "дельцов"просто выбрасывать в окно с 10 этажа?
ответить

ник

06.12.2019 16:42
Эти мошенники уже давно ходят. По 23-му ходили в сентябре. Ходят в рабочие дни и днем. Т.е., когда дома находятся доверчивые пенсионеры и домохозяйки. Они не просто навязывают свои услуги, а начинают разговор о региональной программе. Якобы, ООО "Водоснабжение" действует в рамках улучшения здоровья у населения. Поскольку, в регионе жесткая вода и мочекаменная болезнь, наш губернатор дал указание обеспечить все дома качественной питьевой водой. В настоящее время можно все установить со скидкой, а в след году по полной стоимости. Многие клюют на это. Мошенничество на лицо. И не кому нет дела, чтобы как-то присечь это безобразие.
ответить
Еще комментарии