Общество

21.11.2019 11:13

ЛГЭК разбирает канализационный коллектор советского образца

17 3670
ЛГЭК разбирает канализационный коллектор советского образца

В самой компании говорят о том, что демонтирован будет уже частично расхищенный чугунный трубопровод.

Вчера в соцсетях появились сообщения о том, что руководство АО «ЛГЭК» решило избавиться от канализационных коллекторов. Менеджмент компании будто бы вместо их ремонта решил их разобрать. Аноним сообщил стоимость работы по демонтажу в 10 млн рублей за один коллектор и написал, что с подрядной организацией расплатятся чугуном, из которого сделаны канализационные трубы. «А вот будет ли хорошо липчанам от таких сделок?», - спрашивает автор сообщения.

Сегодня депутаты Липецкого горсовета обсудили тему коллекторов с представителями мэрии на заседании своей комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Никакого вразумительного объяснения от чиновников парламентарии не получили.

GOROD48 обратился в пресс-службу АО «ЛГЭК» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Главный инженер предприятия Олег Бесполденов сообщил, что канализационный коллектор, о котором идет речь, отводит отходы жизнедеятельности от поселков Матырский, Силикатный, Дачный. У коллектора две ветки, обе 80-х годов постройки. Одна из них действующая - это металлическая труба полуметрового диаметра, на которой только в этом году из-за ветхости произошло десять утечек, вторая - резервная, из чугуна, была построена с нарушениями и выведена из эксплуатации еще до создания АО «ЛГЭК».

Загрузка плеера

Городские энергетики решили разобрать этот самый чугунный коллектор, который уже и без того разрушен. По словам Олега Бесполденова, три километра трубы, проходящей по территории лесничества, уже разворованы, а по одному из преступных эпизодов возбуждено уголовное дело.

- Кроме того, в связи с постоянно происходящими порывами к компании был предъявлен иск, а в производстве Арбитражного суда Липецкой области находится дело о взыскании с АО «ЛГЭК» более 12 миллионов рублей штрафа за нанесение вреда, связанному с загрязнением лесного массива.

В 30-миллионной инвестиционной программе АО «ЛГЭК» нет средств на восстановление чугунного коллектора. Чтобы его полностью не разворовали было принято коллегиальное решение о демонтаже остатков ветки, а на вырученные от продажи рабочих частей коллектора и чугуна средства компания собирается отремонтировать действующий коллектор, спроектировать и построить вторую ветку, оставив действующий коллектор в качестве резервного.

Кстати, осенью 2014 года мэрия пыталась купить у ЛГЭКа эти же канализационные коллекторы за 280 млн рублей, обосновав это тяжелым финансовым положением компании. Тогда было заявлено, что ЛГЭК не имеет возможности проводить ни текущий, ни капитальный ремонт канализационных коллекторов, что в дальнейшем может исключить их полноценную эксплуатацию и создать аварийную ситуацию. Но пять лет назад депутаты не купились на этот шантаж, сочтя сделку притворной (сумма договора купли-продажи была равна заложенной в городской бюджет сумме на погашение небалансов липецким «управляшкам»).



фото:moikolodets.ru


17 3670

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вв

24.11.2019 19:45
мда, такого бардака в России ещё никогда не было
ответить

Не ПАТРИОТУ

22.11.2019 09:32
НЕ ПАТРИОТ, Спроси у мера ана знает кто, у неё везде камеры и она наблюдает за тобой.
ответить

НЕ ПАТРИОТ

22.11.2019 09:03
Детектив да и только., На острове, который напротив пляжа, деревья всё вырубили, оставили только по периметру, - тоже никто ничего не видел, не слышал, не знает...
ответить

это гениально !

21.11.2019 23:40
Демонтировать коллектор, чугунину сдать, на вырученные деньги - дальше демонтировать коллектор.
ответить

Сергей

21.11.2019 22:01
Мужики! Нашёл хороший сайт для знакомств, очень много девушек и женщин из Липецка. Может, кому-то ещё понадобится - hotgirls18.ru
ответить

прогнила все от власти до низов

21.11.2019 21:28
эффективные менеджеры 30 лет паразитировали на советском наследии , скирдуя бабло и не вкладывая ни кроша в капремонт. на трамвае тоже паразитировали , и теперь сдают в скупку. капитализма не получилось ,а спасительного и надежного социализма давно нет. потому этот режим обречен на деградацию.
ответить

всё знаю

21.11.2019 21:05
Деньги с людей брали, а отвечать не хотят? Лгэка не было. Вы там что все ...? Закройте на бумаге Лгэк, придумайте другое название и концы в воду.
ответить

Ч

21.11.2019 19:54
" Метелица " , да , согласен с Вами .Нынешнему режиму некогда заниматься созиданием .
ответить

товарищ

21.11.2019 18:14
Хорошие трубы делают на Соколе - 80 лет гарантии. Что трудно их поставить нам и забыть на долгие годы. Сколько можно воровать у нас. Все воруют Квадра, ЛГЭК , Управляшки , их руководители , может время настало это все прекратить? Ваш выход _ прокуратура , СК России. Ждемс.
ответить

Метелица

21.11.2019 15:39
Последние остатки советского достояния умирают. сами ничего не сделали, пользуются тем, что было построено Советским Союзом
ответить
Еще комментарии