Общество

09.11.2019 15:58

Жильцы пятиэтажки с провисшими плитами потребовали признать их дом аварийным

262 10368
4
Жильцы пятиэтажки с провисшими плитами потребовали признать их дом аварийным

Сегодня прошло собрание жильцов дома №2 по Осеннему проезду. В нём приняли участие исполняющий обязанности главы города Михаил Щербаков, заместитель председателя департамента ЖКХ Роман Ганьшин, а также представитель подрядчика, начальник строительного участка ООО «Наш город» Василий Абрамов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, жильцам дома рассказали о предстоящих противоаварийных и восстановительных мероприятиях, которые планируют начать уже в понедельник. В 11 квартирах, где обнаружен сверхнормативный перегиб перекрытий, будут проведены работы по выпрямлению и усилению провисших бетонных плит металлическими конструкциями. Основные работы предстоит выполнить в максимально короткие сроки, в среднем по одному дню на каждую квартиру. В основу проекта ремонтных работ легли расчеты специалистов, данные трех независимых экспертиз, а также опыт подрядчика по проведению подобных работ. Для обеспечения безопасности и ускорения сроков ремонта жильцам дома предложено временно переехать в помещение маневренного фонда - общежитие на улице 50 лет НЛМК, 15.

Однако, жильцы высказали недоверие результатам экспертизы и представленному проекту противоаварийных работ. Кроме того, многие оказались переезжать и пускать ремонтников в свои квартиры. Жильцы требовали признать дом аварийным и предоставить всем новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

people.jpg

- Очередь в программе переселения из аварийного жилья включает около 200 домов. Чтобы признать дом аварийным и включить его в программу, потребуется немало времени, которого у нас нет. Сегодня мы обязаны срочно провести противоаварийные работы в 11 квартирах. Ситуация с вашим домом под особым контролем. За качество и безопасность ремонтных работ несут ответственность конкретные люди в администрации и в подрядной организации. После окончания работ готовы помогать и с экспертизой, и с оформлением документов, необходимых для включения в программу. Другого законного механизма просто не существует, - подчеркнул Михаил Щербаков. 

В итоге было принято решение провести еще одну экспертизу, которая должна подтвердить безопасность проекта противоаварийных работ. Кроме того, в ходе собрания создана рабочая группа во главе с жильцом дома Алексеем Шабановым, которая должна собрать письменные вопросы. На каждый в администрации города обещают дать оперативный и обстоятельный ответ.

фото пресс-служба администрации Липецка.
262 10368
4

Комментарии (262)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гости

12.11.2019 09:13
В этом случае не получится новые квартиры, потому что у них * с проходными комнатами , они вообще не ценятся и никому не нужны, метраж маленький, а в новостройке сейчас однушка по метражу как двушка, если только доплачивать им из своего кармана
ответить

У них ещё есть время подумать, всё взвесить

12.11.2019 03:13
Лучше жильцов переселить в нормальное, безопасное жилое помещение, так всё таки люди живыми останутся.
ответить

видов

11.11.2019 20:52
хер вам а не квартиры.алканы долбаные
ответить

Гости

11.11.2019 16:48
Гость, сам читай ослиная твоя голова
ответить

Гости

11.11.2019 11:34
Осенний проезд пусть стоит дальше, там провисание плит из-за перепланировок которые сами жильцы делали ещё давно, и кстати где разрушены несущие стены туда комиссию не пустили!!!! ( это если кто не вкурсе) не надо было делать перепланировку и стены ломать ! А теперь хотят новые квартиры чтоб и там стены сломать ! Нет уж живите как есть теперь
ответить

сенокос

11.11.2019 11:19
Виктор 2-28-14, Виктор 2-28-14, Виктор очень понравились ваши стихи, где можно их найти? С Уважением, сенокос.
ответить

гость

11.11.2019 10:57
Гости, а чё не дом на Осеннем , а людям новые квартиры ? Начать реновацию Дикого , с дома на Осеннем ! )))))))))))
ответить

Гости

11.11.2019 10:52
Дикий вообще весь надо с землёй сравнять , за то что такой срач там развели! Не могут в чистоте содержать дома свои, тогда нечего им там стоять развели клоповник, везде грязь и разруха! Дома старищие как гавно мамонта, выросли они там видите ли, никого это не волнует, всё правильно что власть хочет снести весь этот порящий вид всего города частный сектор
ответить

Шардак

11.11.2019 10:41
Я им реновирую по рукам дармоеды!
ответить

гость

11.11.2019 10:22
Гости, дружочек , на Диком , 150 домов вдруг решили того , реновацию сделать , Куланченкова , не даст соврать )))))))))))))))))
ответить
Еще комментарии