Общество

17.09.2019 17:01

В Липецк приступили к мониторингу потенциально опасных для развития паводков территорий

6 1831
1
В Липецк приступили к мониторингу потенциально опасных для развития паводков территорий

К мониторингу проблемных в период весеннего паводка участков на основных водотоках приступили в Липецке. Согласно решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, обследования потенциально опасных в период пропуска талых вод территорий должны завершиться до конца сентября.

Как сообщает МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка», сегодня специалисты управления, и представители управлений Советским и Правобережным округами города осмотрели территорию от моста через Каменный лог возле Центрального рынка до улицы Большие ключи, а также район улиц Калинина и Радиаторная. Для получения объективной картины в труднодоступных местах городские спасатели использовали возможности квадрокоптера.

В период активного таяния снега со склонов лога река Липовка может выйти из берегов и подтопить расположенные рядом индивидуальные жилые дома. Многократно такая опасность возрастает, если путь весенним потокам преграждают заросли дикорастущих растений и стихийные мусорные свалки, которые нередко вдоль русла создают сами жители частного сектора. Проведённый рейд и съемки квадрокоптера подтвердили необходимость расчистки от них обследованных территорий.  Высокая сорная трава, ветки деревьев, скопление растительных отходов с подворий домовладений во время половодья могут стать серьезным препятствием для естественного прохождения воды. Рекомендации по расчистке потенциально опасных участков будут переданы в департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка для планирования объемов и проведения комплекса работ.

- Подготовка к паводку не случайно начинается уже ранней осенью. Практикуемая несколько лет подряд работа по выявлению «узких» мест в системе водотоков Липецка и их ликвидации в осенне-зимний доказала свою эффективность. Благодаря превентивным мерам, взаимодействию коммунальных служб, спасателей, неравнодушных общественников весной в областном центре удаётся минимизировать риск возникновения чрезвычайных ситуаций, - отметил начальник городского управления ГО и ЧС Николай Новиков.

В ближайшее время рейдовая бригада обследует состояние русла Студёного ручья.   
6 1831
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Совет дебилам из мэрии

18.09.2019 11:41
Поставьте там колесо обозрения и мониторьте каждый день,раз мозгов у вас зеро.
ответить

Биомусор

17.09.2019 21:56
Квадрокоптера мало, надо купить подводную лодку чтоб смотреть ливневки
ответить

Коля Новиков

17.09.2019 20:40
А сколько бабла мы на этом отмоем, ух!
ответить

Преображеновка

17.09.2019 18:11
Слоупоки, приступать нужно не когда птнух в задницу клюнет, а предотвращать
ответить

Гость

17.09.2019 18:02
Ул. КАЛИНИНА. сколько уже птсали о прочисте русла и берегов канала - 0 реакции. Тем временем жители боятся каждого ливня,который приводит к потопу.
ответить

???

17.09.2019 17:08
Что ходить с умными лицами если ливневок нет.
ответить