Спорт

04.09.2019 22:05

«Мы хотим занять место не ниже 4-го, а в Кубке России привезти в Липецк команду Суперлиги» (ФОТО)

14 2015
4
«Мы хотим занять место не ниже 4-го, а в Кубке России привезти в Липецк команду Суперлиги» (ФОТО)

Сегодня журналистам рассказали обо всех новшествах и изменениях в липецком мини-футболе.

Липецкий мини-футбольный клуб в наступающем сезоне готов решать серьезные задачи. В чемпионате липчане хотят побороться, минимум, за место в полуфинале плей-офф, а в Кубке страны – дойти до 1/8 финала и привезти в Липецк один из клубов суперлиги. При этом один из групповых квалификационных раундов Кубка России может пройти в Липецке в 20-х числах сентября.

Речь обо всем этом шла сегодня на пресс-конференции, на которой руководство клуба, тренерский штаб представили обновленную команду.

Об изменениях в составе GOROD48 писал не раз. Команду возглавил Заслуженный мастер спорта обладатель Кубка УЕФА призер чемпионатов Европы Сергей Малышев.

3.jpg

Среди многочисленных новичков выделяются «серебряный» призер чемпионата России-2017/18 в составе новосибирского «Сибиряка» Роман Адамов, имеющий опыт выступления за сборную России Вадим Цай.

- Всегда интересно поддержать новый проект, поэтому я и принял приглашение из Липецка, - ответил Цай на напрашивающийся вопрос о том, как он очутился в нашей команде, - Многие идеи, которые звучали на переговорах со мной, мне близки: сделать хорошую команду, популяризировать мини-футбол в регионе. Поэтому я здесь.

6.jpg

В прошлом сезоне липчане дебютировали в Высшей лиге АМФР и заняли 9-е место – это неплохо для новичка, но, как известно, аппетит приходит во время еды. Минувший чемпионат команда играла исключительно на деньги частного спонсора, а теперь ей решили предоставить финансовую помощь из областного бюджета.

- Прошлый сезон показал, что люди, которые взялись за развитие этого вида спорта, могут добиваться результата и популяризировать спорт. Поэтому мы тоже решили не оставаться в стороне от проекта и решили оказать ему помощь, - заявил присутствовавший на пресс-конференции вице-губернатор Юрий Таран, - Клуб является примером сотрудничества частного бизнеса и областной власти. Увы, нашим командам в других видах спорта этого зачастую не хватает: спонсоры идут туда очень тяжело.

8.jpg

Начальник областного управления по физкультуре и спорту Михаил Маринин выразил надежду, что каждый матч обновленной команда станет настоящим праздником, и трибуны спортивного комплекса «Атлант» всегда будут заполнены.

Президент клуба Алексей Гречишников углубился чуть дальше и рассказал, что в Липецке хотят поставить футзал на прочную основу. Поэтому уже сейчас при клубе созданы своя собственная Академия по подготовке резерва и детско-юношеских клуб для самых маленьких. Да и вообще клуб официально получил профессиональный статус.

YbojmshY5f4.jpg

Вице-президент клуба Руслан Куркин озвучил ноу-хау: приглашать на многие матчи знаменитых спортсменов. Так, на первую игру 7 сентября пожалует лучший игрок чемпионатов России 2004 и 2006 годов бразилец Сирило (GOROD48 анонсировал его визит еще три месяца назад). Знаменитый игрок перед матчем проведет фото и автограф-сессии с липецкими болельщиками в спортивном комплексе «Атлант».

А на второй домашний матч 29 сентября пожалуют тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев и тренер вратарей, в прошлом лучший голкипер мира Андрей Бухлицкий.

5.jpg

Напомним, что первый матч липчане проведут со столичной «Красной Гвардией» уже в субботу, 7 сентября на своей площадке в спортивном комплексе «Атлант», что в Копцевых Хуторах под Липецком. Начало в 16.00. Вход на игру свободный, более того – в 15.30 от кольца Трубного завода отправится бесплатный автобус, который довезет желающих в спортивный комплекс, а после матча доставит обратно.

1.jpg

14 2015
4

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Истина_рядом

10.09.2019 13:20
Ой сколько каки в вашей голове. Представители ЛКС перестаньте брызгать слюной, да в нашей области не было сильной команды, но и вы таковой не являетесь!!! Сколько бы показухи вокруг себя не устраивали. Комментарии не удаляйте, а так же своевременно сообщайте в газету про ваши проигрыши, что бы город знал своих героев!!!
ответить

Хватит уже бедолаги

10.09.2019 09:32
Представители лгту и прочая шушера, которая не попала в состав и у которой до сих пор льётся гов...о успокойтесь. Все адекватные люди понимают что лкс развивает детский спорт и вкладывает туда кучу денег это раз , такого никогда не было. Лкс строит спортивные манежи высокого качества по области для детей и таких писарей как вы это два. В третьих лгту за всю историю может и обыгрывала хорошие команды в высшей лиги , но это было крайне редко и как показывает статистика команда занимала стабильно последние места пропуская в среднем мячей по 5-6 за игру а бывало и 10. Так же все знают что руководство лгту ставило деньги на свои же поражения и не скрывало этого. Развалили и опозорили все что могли. Ps: О каких готовых студентах вы говорите ? Их уровень очень слабый. Отмечу только Назарова , который сейчас в ЛКС и то с небольшой натяжкой.Остальные кто ? Деревяшка Бадиков ?Слабейшие игроки такие как Жуков , Самохин, Воронин , Трубицин , Щеглов , Фарафонов и прочие ?Эти «студенты» даже в лфл=0
ответить

Истина_рядом

10.09.2019 08:04
Но мы не гордые повторим!!! Уважаемый Новичок, мы к счастью не забыли, что несколько лет назад была студенческая команда, которая не имея бюджет в 10 мил, ибо на студентов в априори не выделяют такие суммы, выигравшая кубок черноземья дважды, вышла на новый уровень, заявилась в вышку. Студенты - футболисты набрались мастерства их обкатали, а ЛКС купила уже готовых обкатанных игроков. Еще по накупили с других городов звездных игроков и этим составам умудряются проигрывать тем у кого рвали студенты. И повторюсь еще раз. У людей не знающих свою историю, нет спортивного будущего!!! Все проигрывают и выигрывают, это спорт. А то что вы пытаетесь осквернить другие команды, оскорблять их и не компетентно комментировать, ЛКС лучше не будет. И не надо удалять комментарии!!!
ответить

Истина_рядом

10.09.2019 07:49
Подло удалять комментарии.
ответить

горожанин

09.09.2019 08:51
ЛКС в субботу уже стартовал с проигрыша.... Да и до этого Беркут с Грозного ЛКС опять раскатал в двух дружеских встречах. Нормальное начало для команды, опять понты руководства и обещания. Посмотрим, что дальше.
ответить

Новичок

09.09.2019 08:33
Да уважаемые, только мы забыли что несколько лет назад областная команда в составе которой в основном были студенты, едва удерживалась на последней ступени высшей лиги 15 место из 15. При этом получая более 10 млн.рублей из бюджета ежегодно. А Гречишников молодец ! Да добился поддержки из бюджета но при этом и сам не забывает вкладываться и в команду и в детский спорт. а нам с Вами что бы не делалось - все плохо.
ответить

Ха ха ха

09.09.2019 08:32
А где статья красивая-покупная, как ЛКС проиграли первую игру у себя дома, но они как всегда не виноваты. Утаиваете от людей позор. Кота в мешке не утаишь!!!! Это где видано, что бы большая часть Липецка болела против Липецкой команды. Вот ребята вы и развили спорт, все приходят не на футбол, а на цирк!!! Над вами мудаками посмеяться!!! Звездные лошары!!!! И за что вам только звезды на погоны падают?!!! Хотя таким уродам по жизни и везет!!!
ответить

Истина_рядом

09.09.2019 08:19
Почему-то не для одной команды раньше бюджетные деньги не выделялись, а этим гавноедам сразу 10 миллионов выделили, что у спонсора глазки открылись, что спонсировал * ...лов, которые кроме как языком трепаться больше не чего в футболе не могут. Если б бюджетные деньги распределялись на другие команды тоже, то появились бы и другие команды намного лучше этого пантового говна. Уважаемый Артамонов, проведите проверку по не целевому использованию бюджетных средств, лучше б дороги отремонтировали, чем выкинули на говно команду.
ответить

Липчанин

08.09.2019 06:47
Опять громкие слова и понты Гречишникова и ЛКС, а в итоге в десятке бы опять остались хотябы
ответить

ВВП

05.09.2019 22:41
Нет футбола в России... А есть сброд колхозанов которые считают себя футболистами.. Вот уроды...
ответить
Еще комментарии