Общество

16.07.2019 10:48

На улицах Липецка не будет чересполосицы из разных видов тротуарной плитки

66 3789
1
На улицах Липецка не будет чересполосицы из разных видов тротуарной плитки

Евгения Уваркина сообщила депутатам горсовета о том, что вскоре у каждой улицы появится свой архитектурный дизайн.

Сегодня на очередной сессии Липецкого горсовета парламентарии рассмотрели очередные поправки муниципального бюджета.

Проект изменений представила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова.

Срочная корректировка бюджета связана с необходимостью начала процедуры торгов по водоснабжению жилого района в селе Желтые Пески и на реализацию мероприятий по благоустройству. По доходам городская казна увеличивается почти на 450 млн рублей. В казне появились средства на переселение из аварийного жилья - 260,4 млн рублей, реализацию проектов, отобранных на конкурсной основе, предложенных ТОСами - 17,6 млн рублей, строительство спортплощадок на территории школ №20 и №45 - 45 млн рублей, строительство водопровода к району малоэтажной застройки в районе Желтые Пески - 146 млн рублей, благоустройство Липецка - 60 млн рублей, приобретение и ремонт оборудования в рамках реконструкции парка «Быханов сад» - 33,6 млн рублей, оформление единой группы и освещение территории скейт-парка, установку памп-трека - 10 млн рублей, ремонт спортплощадок на территории школ №№14,42,47,70 - 16,4 миллионов.

Среди трат - покупка автокатафалка для МБУ «Ритуальные услуги» и приобретение комплекта гидроинструментов для муниципальных спасателей, закупка одежды для актеров Липецкого городского драмтеатра, капремонт Дома Музыки и капремонт футбольного поля МБУ «Сокол».

- С учетом всех изменений бюджет Липецка по доходам составит 13 миллиардов 973 миллиона рублей, по расходам 14 миллиардов 754 миллиона, с дефицитом – 780 миллионов рублей, - сообщила Татьяна Григорова.

После окончания доклада депутат Валентина Пересыпкина возмутилась тратами на водопровод в Желтых Песках:

- Все трубят о 65-летии области. И только и слышно: Желтые Пески! Желтые Пески! А почему частный сектор ЛТЗ без нормальной питьевой водой и асфальта? А вы все Желтые Пески! Там что, элита живет?

- Там строят коттеджный поселок для многодетных семей. Там запущен федеральный проект. И мы софинансируем эту программу из муниципального и регионального бюджетов, - сказала Татьяна Григорова.

Глава Липецка Евгения Уваркина сообщила депутатам, что в районе Желтых Песков в 2013 году многодетным семьям предоставлены земельные участки под застройку Указу президента РФ. Но без всякой инфраструктуры!

- И все заявили, что якобы выполнили указ президента! Но эту проблему поставил на федеральном уровне врио губернатора. Так мы стали пилотным проектом. Тем не менее вопросы по Новой Жизни, ЛТЗ и другим городским окраинам также на повестке, - сказала Евгения Уваркина.

- Никаких работ в Желтых Песках не ведется. Вся работа - в поле, - сообщил Пересыпкиной очевидно уязвленный упоминанием об элите житель Желтых Песков депутат Анатолий Давыдов

- В поселке Радужный! - заметила Евгения Уваркина.

Депутат Александр Печерский поинтересовался у главы Липецка эффективностью использования денежный средств чиновниками. Он попросил вывести на экран фотографии, которые сделал на улице Космонавтов:

- Мы плитку перекладываем постоянно! Раскопали два парка! А посмотрите на улицу Космонавтов! Вот бомж лежит. Вот шприцы и салфетки прямо напротив парикмахерской. Я удивился просто! Это что, лучший город в Черноземье? О какой комфортной городской среде можно говорить? Что делается вами, чтобы содержать хотя бы центр города? Что делается для незащищенных слоев населения?

Евгения Уваркина сообщила депутату, что в работе по благоустройству не два, а три парка: Нижний парк, парк Металлургов и Быханов сад. Причем два последних благоустраиваются за счет внебюджетных спонсорских средсв.

- Все делаем постепенно. Разрабатывается концепция набережной, Зеленого острова. Рассчитываем на привлечение внебюджетных средств по этим направлениям. По ремонту дворов… Собраны сразу несколько программ, и мы в этом году делаем 135 дворов. Для чистоты и порядка в Липецке разрабатываем проект Положения о благоустройстве прилегающей к офисам и магазинам территории - предприниматели, имеющие бизнес на первых этажах зданий, должны убирать территории у своих офисов и магазинов. Разрабатываем дизайн центра города с привлечением молодых архитекторов. Например, возьмем улицу вдоль Нижнего парка, улицу Карла Маркса. Там сейчас уложены четыре вида плитки! Мы закрепим архитектурный дизайн, и не дома, а целой улицы. Как только примем нормативные документы, будем встречаться с общественностью и бизнесом, чтобы решать конкретно то, что и кто будет делать, чтобы наш город был чистым и красивым.

В итоге депутаты проголосовали за все изменения бюджета Липецка кроме одного: выделения 385 тысяч рублей на оклад нового, четвертого по счету, помощника (советника) главы Липецка, введенного в штат 10 июня.
66 3789
1

Комментарии (66)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ёпт

17.07.2019 01:59
"Евгения Уваркина сообщила депутату, что в работе по благоустройству не два, а три парка: Нижний парк, парк Металлургов и Быханов сад. Причем два последних благоустраиваются за счет внебюджетных спонсорских средсв." "приобретение и ремонт оборудования в рамках реконструкции парка «Быханов сад» - 33,6 млн рублей" 33 ляма в Быханов сад из бюджета. Вы уж там определитесь, что говорить из внебюджетных средств или из бюджета реконструкция Быханова сада
ответить

ёпт

17.07.2019 01:52
На Пушкина в прошлом году, когда бордюры меняли, вдоль бордюров канавы остались. Год прошёл, так эти канавы чернозёмом и не засыпали. Зимой рано или поздно кто-нибудь там себе ногу сломает. Уличная библиотека у памятника Пушкину вся рассохлась. Я ещё в прошлом году говорил, что она долго не проживёт. Из дерева + некачественная фурнитура. Сегодня местные мужики пытались дверцы поставить на место. На кого-нибудь упадёт эта дверь и пришибёт
ответить

Липчанин

16.07.2019 22:52
Лучше деньги на зарплаты бюджетникам потратили ! Помню когда Гулевский мэром стал тоже дороги ремонтировали? Деньги зарабатывали! А про людей забыли.
ответить

Через год

16.07.2019 21:30
Правильно Печерский сказал, грязный город. И действительно плитку с места на место перекладывают.
ответить

ИЛЬФ и ПЕТРОВ

16.07.2019 18:33
Как замечательно написали, когда Бендер держал речь о НьюВасюках.Ничего не напоминает?
ответить

Дмитрий Краси чков

16.07.2019 17:51
Что за рассуждении такие?они рассуждают что вода нужна только элите? А простым людям она не положена? Почему воды нету водопроводной в кранах в Сселках где вода? Пол года не одной капли воды уже нет
ответить

Дмитрий Краси чков

16.07.2019 17:50
Как стереоавтограф они рассуждают что вода нужна только элите? А простым людям она не положена? Почему воды нету водопроводной в кранах в Сселках где вода? Пол года не одной капли воды уже нет.
ответить

Бух

16.07.2019 15:26
пупс, опять пишу и спрашиваю,что за детскую площадку хотели в с.капитанщино построить,что с каждого двора по 4000 собрать при этом на неё выделенно да да выделенно аж 2000000руб,в нулях я не ошибся 2ляма,интересно наверное площадка должна была быть под куполом стеклянным где круглый год +20,смешно правда,таек помогите разобраться с этими крадунами гос.средств,вот кого надо сажать а не мужика за две бутылки пиво на 2,5г
ответить

Роман Иванович

16.07.2019 14:40
Распил Откат Занос, кстати чем они там занимаются на прием не принимают. Отправляют в ЛДПР всех. А Сами заняты чем другим а не людьми.
ответить

О как похожа она из металла с собачкой

16.07.2019 14:39
Ну прямо копия памятник
ответить
Еще комментарии