Общество

20.06.2019 14:29

В городском Совете чиновников администрации Липецка напугали прокуратурой

23 4968
1
В городском Совете чиновников администрации Липецка напугали прокуратурой

Мэрия собирает деньги с горожан на благоустройство через территориальное общественное самоуправление, не имея на это нормативного акта!

Сегодня в Липецком городском Совете депутатов состоялось заседание комиссии по бюджету и муниципальной собственности, на которой мэрия представила очередной пакет поправок муниципального бюджета.

Председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова сообщила, что объем бюджета увеличен на 526,1 млн рублей. Большая часть дополнительных поступлений - 426,4 млн рублей - субсидии, субвенции и дотации областного и федерального бюджетов, остальная часть - местные налоговые и не налоговые поступления.

В мэрии решили отдать 64 млн рублей департаменту образования на дошколят. Еще 10 миллионов будут потрачены на замену растрескавшегося асфальта в детсадах и школах на новое покрытие. Детской школе искусств зарезервированы на ремонт 5,6 млн рублей.

Часть средств перепадет департаменту культуры. Так, 18,5 млн рублей получит ДК «Сокол» на ремонт своего филиала «Студеновский», а городской музей народного и декоративно-прикладного творчества получит 15,1 млн рублей на реставрацию здания бывшей городской управы. 74 миллиона получит МАУК «Нижний парк» на благоустройство парка Металлургов (это общественное пространство в складчину с администрациями города и области реконструирует ПАО «НЛМК»).

Через департамент физической культуры и спорта пройдут 42,1 млн рублей, которые будут потрачены на модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием для стадионов «Юность» и «Пламя».

На перевозку дачников выделены 25,4 млн рублей. На создание площадок для накопления бытового мусора израсходуют 20 млн рублей. 50 млн рублей выделены на ремонт дворовых территорий (с учетом того, что эти работы нужно еще проторговать, может статься, что благоустройство дворов будут заканчивать в снег и морозы). 80 миллионов получит департамент дорожного хозяйства и благоустройства на ремонт дорог. На разработку проектно-сметной документации на капремонт Сокольского моста на улице Студеновской МКУ «Управление строительства Липецка» зарезервируют 2,5 млн рублей.

Очередные миллионы снова будут брошены в кажущуюся бездонной бочку под названием МБУ «Технопарк-Липецк». За время существования в технопарке уже растворились более 223 млн рублей бюджетных средств, а в обозримом будущем растворятся еще 235 млн рублей: нынешние 83,7 миллионов - часть этой суммы.

Депутат Николай Быковских, кстати, обратил внимание на то, что в технопарке за семь лет его существования сменилось уже шесть руководителей:

- Мы в очередной раз выделяем крупную сумму на технопарк. Хотелось бы понимания, о каких расходах идет речь? Технопарк для вас как чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко? Учитывая его деятельность и рентабельность, вопрос, зачем?

- Это остатки 2018 года, мы их обязаны потратить, - ответила на вопрос Татьяна Григорова.

- На сегодняшний день работы выполняются. Был найден на объекте канализационный коллектор, который не позволил выполнить работы по контракту. Сейчас идут другие строительные работы. Подрядчик - тот же самый. Контракт с ним продлен, - заметила председатель департамента экономического развития мэрии Ольга Герасименко.

Как уже писал GOROD48, Счетная палата Липецка в прошлом году выяснила, что единственным подрядчиком в 2016 и 2017 годах на реконструкции помещений и инженерных сетей технопарка была тамбовская фирма «Сталь-М». Да-да, та самая, что подрядилась благоустроить Каменный лог, реконструировать стадион «Металлург», построить школу на Манеже... Аудиторы выявили на объекте 990,8 тысяч рублей необоснованных расходов. При этом некоторые работы оплачивались два, а то и три раза! Ревизоры сделали вывод: «провести контрольный обмер выполненных работ не представляется возможным». «Часть контрактов представляет собой задвоение и затроение выполненных одинаковых работ в одинаковом объеме», - написали тогда аудиторы. Всего по 18 контрактам с ООО «Стимул-Групп» было «излишне оплачено подрядчику 569,4 тысячи рублей». Аудиторы установили искусственное дробление заказа на одинаковые работы и закупки по одним и тем же объектам на 4,2 млн рублей. И написали в акте проверки, что «уход от проведения конкурсов ограничивает возможность снижения цены и обеспечения конкуренции»…

Спикер горсовета Игорь Тиньков обратил внимание на то, что мэрия оприходовала 1,3 млн рублей, собранных ТОСами с горожан на софинансирование муниципальных программ. Как так, если в администрации Липецка нет соответствующего нормативного акта?

На вопрос попытался ответить начальник управления внутренней политики мэрии Евгений Зенков, но Игорь Тиньков осадил его тем, что спросил, нужен ли мэрии горсовет?

- Эти деньги до принятия соответствующего нормативного акта горсоветом не будут потрачены, - сообщила Игорю Тинькову главный финансист мэрии.

- Вы не волнуетесь, что на весь этот разговор обратит внимание прокуратура? - спросил у чиновников спикер горсовета.

В итоге после того, как поправки в бюджет будут вынесены на сессию горсовета, размер городской казны по доходам составит 13,5 млрд рублей, по расходам - 14,3 миллиарда. Дефицит бюджета остался неизменным: 858,3 млн рублей.


фото: tochka-novostei.ru

23 4968
1

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Треф

21.06.2019 09:34
30 лет деградации, именно при социализме появился так подходящий к ситуации с технопарком термин "долгострой" и появился он не на пустом месте.
ответить

Дык +

21.06.2019 08:24
На создание площадок для накопления бытового мусора израсходуют 20 млн рублей. - А это с какого бодуна? Если я хочу кардиологическую клинику создать, то мне бюджет ни хрена не даст на оборудование, а тут приходят Эко-Промы с уставным капиталом в 10.000 - это им дай, это им принеси, липовые сведения используют при формировании платежек, но их не тронь! Они же не понимают, что такое бизнес, понимают только собрать и поделить! Тендер должна выиграть фирма, у которой либо все есть, либо которая может доказать, что до вступления договора в силу у нее все будет! Быдлоград, блин!
ответить

Епт

21.06.2019 08:17
матвей, как это хватит кормить бездельников? Технопарк для этого и создавали! Вы подорвать основы существования липовых наследников нынешней власти собрались? А кто же их к себе возьмет, они же арифметики не знают! Их с детства приковали к пиле "Дружба" - пилить, пилить и еще раз пилить! Это же дети и внуки первых секретарей райкомов КПСС!
ответить

989

21.06.2019 07:57
1 Свинтила Демидова , Белокопытова осталась дальше бабло осваивать , ищет сейчас очередную дурочку , на место директора !
ответить

Дед

20.06.2019 22:07
Сартиры по городу поставьте все дворы абосрали!
ответить

1

20.06.2019 21:55
Что значит, мы должны потратить остатки 2018 г на ТЕХНОПАРК?Вы совсем обалдели?Весь год пинали болт, а теперь спохватились?Как это придется в бюджет вернуть и по шапке получить!!!Правильно Белокопытова свинтила, с бездарями у которых не хватает фантазии придумать причину на распил бабла - кашу не сваришь, еще и под монастырь подведут!!!
ответить

Кхм..

20.06.2019 20:00
Что значит "не волнуетесь, что на весь этот разговор обратит внимание прокуратура"? То есть спикер знает о нарушении закона, о коррупции и мошенничестве и не накатал до сих пор заявление в прокуратуру? Так же как и весь горсовет. Интересные дела.
ответить

Метель

20.06.2019 19:56
Планируют ли взыскивать взад деньги за предыдущее "благоустройство", которое сейчас переделывают? И выявленные перерасходы. За стадион Металлург пусть вернут. И хоть парочку чинуш под суд, чтоб неповадно было. Сцуки.
ответить

матвей

20.06.2019 19:02
какой - такой Технопарк. Остановите эту вакханалию. Хвати т кормить бездельников. Пусть сами себя обрабатывают. Сделайте перерыв на 1 год. Выплывут хорошо , нет -поменять все руководство вместе с замами. И управление внутренней политики упразднить , экономия какая - супер. Спорту дайте лучше денег побольше , тренерам и учителям прибавьте. Почему расходование бюджета обсуждают только депутаты , а должны вместе с горожанами.
ответить

Сенатор

20.06.2019 18:39
А мне пофигу всё , чур я в белом домике.
ответить
Еще комментарии