Общество

18.06.2019 20:19

Липецкая вечЁрка: «дойные коровы», новый пляж и та самая подстанция

9 4938
Липецкая  вечЁрка: «дойные коровы», новый пляж и та самая подстанция

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей во вторник, 18 июня.

Липчане активнее всего сегодня интересовались строительством зоны отдыха. В Липецкой области оборудуют новый пляж. Его оборудуют на пруду под Липецком, в селе Коревнёвщино. На пляж завезут 276 кубометров песка. В зоне отдыха установят скамьи и урны, кабинку для переодевания и пляжный зонт с лавочками.

Почти восьми десятков комментариев оставлено под сообщением «Подстанцию в «Быхановом саду» сдвинут на десять метров от жилых домов вглубь парка». К такому консенсусу пришли с жителями многоквартирных домов по улицам Тельмана и Балмочных. Всей этой протестной канители вообще можно было бы избежать, если бы в свое время администрация Михаила Гулевского не дала разрешения на строительство элитных многоэтажек по окраинам парка. Так на улицах Тельмана и Балмочных выросли элитные высотки. А после выяснилось, что их жильцам не хватает электроэнергии!

Тем временем в администрации Липецкой области инвесторов поделили на «собак», «дойных коров» и «трудных детей». В этом году «инвестиционная воронка» позволила отжать из 400 контактов с российскими и иностранными инвесторами 52 инвестиционных соглашения с объемом инвестиций в 44 млрд рублей.

На улице жара, а чиновники разбираются с …отоплением. Липецкое УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация». Горожане получили квитанции, в которых последние 5-7 дней декабря 2018 года были посчитаны по январскому тарифу. Таким образом, в действиях филиала ПАО «Квадра» налицо признаки злоупотребления доминирующим положением, уверены антимонопольщики.
9 4938

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Mikl

19.06.2019 10:13
Кореневщина-это называется под Липецком по вашему?На хрена мне ехать в кореневщину, если у меня в Липецке пляж под боком?
ответить

Михаил

19.06.2019 07:12
У нас во дворе третий день бьют родники - труба холодной воды прорвалась-авварийка сказала -вы в очереди на устранение. А потом что, счёт за холодную воду?
ответить

все по плану

18.06.2019 22:12
Прохожий, так по всей стране и лучше не будет
ответить

Сергей

18.06.2019 22:06
Таксист, не то слово паскудный,Гнильё каждый второй.
ответить

Так и так

18.06.2019 21:56
Снежана, уже поразбежалось сколько. А вот когда ты соберёшься в кафе с мужем и семьёй, если они у тебя есть, или на свадьбу, или на день рождение, поставите свою машину, вызовите такси, и будете ждать, ждать, ждать, а потом, когда нибудь * кто нибудь, по нехилому такому тарифу, вот тогда ты вспомнишь что ты тут писала
ответить

Снежана

18.06.2019 21:47
Таксисты рвут волосы на заднице -идите работать на завод,дефективные!
ответить

Таксист

18.06.2019 21:34
Липчане, паскудный вы народ, некоторые. Когда вас везёшь, общаетесь, некоторые, кто-то молча сзади едет. А потом после поездки начинаете гадости на водителей писать всякие агрегатору. Агрегатору блокирует водителей, а потом вы ноете, почему такси так долго нет, почему цена в часы пик взлетает в два раза. Так вы сами виноваты. Одного, второго, третьего заблокируют, из за вашей писанины, и всё радуйтесь двойной цене за поездку или ждите такси хрен его знает сколько. Сегодня карефана заблокировали, на два месяца почти, он вас больше возтюить не будет, другую работу ищет.
ответить

Прохожий

18.06.2019 21:19
Пора наконец понять что все что происходит в Липецке и области в последнее время похоже на какой-то бред. Кадровая чехарда, приходят совсем не понятные и сомнительной репутацией варяги. Все силы уходят на пиар акции и раздачу подарков в виде субсидий из бюджета а реальных сдвигов как не было так и нет. Методики и терминологически меняется но не жизнь липчан. И вновь липчанам не повезло ни с мэром ни с губернатором. Сколько умных и толковых специалистов трудится на комбинате, а у власти непонятные варяги для которых и Липецк и область ни когда родными не станут.
ответить

Надежда...гость.

18.06.2019 21:14
Это что ??? Только за последние дни декабря????? А по остальным месяцам ,январь ,февраль ,март ,апрель -нормальные тарифы????Пример ....за 50к.м.(двушка),только за отопление 3950...это правильный тариф????? Как это понимать????
ответить