Общество

24.04.2019 07:00

Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

Сегодня 24 апреля, год 2019. Поздравьте секретарей: сегодня их международный день! 

День в истории 

Чем интересен сегодняшний день, кроме того, что нынче именины у Фиделя? Прочесав перечень исторических событий этого дня, админ чуть не повесил нос – сплошные войны, вооруженные конфликты и геноцид. Взять хотя бы битву при Мюльберге в 1547 году, этот исторический финал Шмалькальденской войны. Нет, вы не подумайте, война действительно называлась Шмалькальденской, мы бы сами такое слово сроду не выдумали – это было начало крупных непониманий между католиками и протестантами. Ну не могли люди спокойно радоваться весне, обязательно нужно было молотить друг друга до крови. И это вместо того, чтобы праздновать именины Фиделя… 

Но мы откопали-таки и позитивные события! Например, в этот день в 1833 году в Америке был выдан патент на газированную воду. Напиток с пузырьками углекислого газа приравнивали чуть ли не к лекарству. В царской России сельтерскую называли «господским напитком», а позже, в СССР сифон для газирования воды считался символом красивой жизни и даже немного роскоши.  

Еще 24 апреля 1938 года вышел на экраны фильм «Волга-Волга», один из знаменитых кинохитов четы Орлова-Александров. Нужно было срочно доказать широкой публике, что «жить стало лучше, жить стало веселее», как сказал Иосиф Виссарионович. Если немного «зажмуриться» и мысленно затушевать тот факт, что во время работы над фильмом арестовали и потом расстреляли оператора Владимира Нильсена, то можно сосредоточиться на том, что после этой комедии вся страна запела «Удивительный вопрос, почему я водовоз» и «Эй, грянем сильнее, подтянем дружнее». Время было такое. В принципе, любые исторические события можно комментировать этой фразой – время было такое.   

Музыкальная пауза 

Многие интересуются, в чем секрет нашего успеха. Отвечаем: в том, что мы всегда слушаем только хорошую музыку, а плохую игнорируем. Вы спросите – а что значит, хорошая? Отвечаем: вот какую мы в своих рубриках публикуем, та и хорошая. Это факт.  



Погода отличная 

Дни наступают просто райские: уже тепло, но еще не жарко, листва еще не пыльная, цветы на подходе, соловьи прочищают горло.  

В Липецкой области сухо и до +24. В ближайшие трое суток наши края будут находиться под влиянием антициклона — комфортная погода без осадков сохранится. По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24 апреля в Липецкой области переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 6-11 м/сек. Температура ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем - от 19 до 24 градусов тепла. 

В Липецке переменная облачность, без осадков. Температура ночью от 3 до 5 градусов тепла, днем от +21 до +23 градусов.

Транспорт

На дорогах в центр города друг другу иногда уже раздраженно бибикают. Пробки собираются на проспектах Победы и Мира, улицах Гагарина и Катукова, въездах в городах со стороны «Елецкого».

    

Свету нету 


В связи с производством ремонтных работ на сетях электроснабжения сегодня, 24 апреля, будет отключена электроэнергия в жилых домах частного сектора:  

с 09:00 до 17:00 по ул. Чапаева, ул. Кольцевая, ул. Студёновская, ул. Тимура Фрунзе, ул. Салтыкова – Щедрина;  

с 09:00 до 17:00 по ул. Фабричная.  

В связи с производством ремонтных работ 24 апреля с 09:00 до 14:00 будет прекращена подача горячей воды потребителям в пос. Сырский Рудник.  

Роскачество проверило яйца на прочность 

Предпасхальная неделя в разгаре: у большинства россиян на уме куличи, яйца и луковая шелуха. Накануне Светлого Христова Воскресенья Роскачество подвело итоги проверки яиц, которые продаются в российских магазинах

Новости хорошие: российским яйцам можно доверять.  

«Эксперты не обнаружили патогенных организмов, сальмонеллы, тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. Скорлупа продукции всех исследованных торговых марок также не вызвала нареканий», - сообщает источник. 

Производители яиц уже было выдохнули с облегчением, но эксперты не унимались – начали проверку главного пасхального продукта на прочность. Дед бил-бил – не разбил. Баба била-била – не разбила. Упаковки яиц бросали на твердую поверхность с 30-сантиметровой высоты и потом смотрели, что за омлет получился. Победили картонные упаковки – в них боя получилось меньше всего.  

Читайте свежие новости на GOROD48! Давайте вместе радоваться новому дню!  

фото  kanobu.ru.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь Гуридова

24.04.2019 17:24
Зачем врут люди в белых халатах?
ответить

Быдло липецк

24.04.2019 09:13
Доброе утро в задроченном и поганом, вонючем быдлячем городишке
ответить

Ноне_нэйм

24.04.2019 07:49
skrip, а че с дачами?
ответить

skrip

24.04.2019 07:17
Очень актуальная проблема для Липецка-Прочность яичной скорлупы.А о том что предстоит проверить на прочность кошельки граждан имеющих дачные участки ни слова.В начале была приватизация квартир ( с туманным конечном результатом).Затем дачная амнистия-результат не заставил себя ждать.Как писал В.С Высоцкий---Мне вчера дали свободу что я с ней делать буду?
ответить