Общество

19.06.2013 13:52

Впервые проходит масштабная реконструкция Владимирской церкви в Баловнево

2610
9
Впервые проходит масштабная реконструкция Владимирской церкви в Баловнево

Величественный двухколокольный храм одевается в леса.

Таких работ в этой церкви не было никогда. Уже мало кто верил в возможность восстановить «баловневское чудо». Но, и мир не без добрых людей — в прошлом году кровлю над трапезной сделал один из предпринимателей, и Минкульт в этом году по заявке областного управления культуры выделил солидные средства — 35 млн. рублей.  

Как рассказал GOROD48 настоятель храма проект которого приписывают самому Баженову, отец Алексей Сергеев, в основном эти работы — первоочередные, т. н. аварийные.

Каждый разрушенный камень, кирпич, строители заменят на новый, крепкий, это необходимо в первую очередь, - сказал настоятель. - Надеюсь, не останется без крыши и ротонда храма. Работы и в самом деле — масштабные, доселе не виданные...

На полное восстановление церкви необходимы 100-150 миллионов рублей. В храме кое-где еще остались целы фрески, часть из которых вполне можно отреставрировать. Уцелела местами и замараевская лепнина (скульптор Замараев восстанавливал Москву после сожжения французами). Лепнину тоже еще можно отреставрировать. Но, начало положено и есть надежда, что церковь будет восстановлена.
2610
9

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.