Общество

12.03.2009 11:21

В Липецке установят памятник Ивану Франценюку

2978
1
В Липецке установят памятник Ивану Франценюку

Сегодня на заседании постоянной комиссии городского Совета Липецка по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты одобрили инициативу об установке памятника бывшему генеральному директору Новолипецкого металлургического комбината Ивану Васильевичу Франценюку, с которой выступила его дочь Л.И. Франценюк.

Сегодня на заседании постоянной комиссии городского Совета Липецка по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты одобрили инициативу об установке памятника бывшему генеральному директору Новолипецкого металлургического комбината Ивану Васильевичу Франценюку, с которой выступила его дочь Людмила Франценюк.

Как сообщили в пресс-службе городского Совета, ходатайство подписано тремя тысячами жителями Липецка, трудовым коллективом и профкомом комбината, а также поддержано главой города Михаилом Гулевским и председателем горсовета Валерием Синюцом.

Памятник предполагается разместить в районе площади, носящей имя бывшего гендиректора ОАО НЛМК, в начале аллеи, разделяющей дорогу, ведущую на Новолипецкий комбинат. Проект разработан в архитектурно-проектной мастерской № 3 скульптором В.А. Пикулевым, художником-дизайнером А.В. Кузменко и архитектором В.С. Дмитриевым. На постаменте, который украсят четыре больших и три маленьких барельефа, будет установлен бюст И. В. Франценюка. Общая стоимость работ – около 4,5 млн. рублей, причем изготовление, установка и торжественное открытие памятника будут финансироваться из внебюджетных средств. 

Депутаты, кроме того, рассмотрели вопрос об исполнении на территории города «Правил проведения зрелищных мероприятий». Согласно информации, представленной в горсовет департаментом культуры администрации Липецка, организация различных мероприятий проходит под надлежащим контролем со стороны городской администрации. За три года (со времени принятия Правил) количество «зрелищ» увеличилось более чем в три раза, причем каждое проходило на законных основаниях, с соблюдением требований техники безопасности. Однако, как выяснилось в процессе применения Правил, в документе учтены еще не все стороны организации зрелищных мероприятий. К примеру, Правила не оговаривают уровень шума, репертуар звукового сопровождения работы передвижных шатров, аттракционов и т.д., которые часто вызывают жалобы со стороны жителей близлежащих домов. Есть претензии к гастролерам по поводу размещения их рекламы. В этой связи в правила необходимо внести изменения, разработать которые депутаты поручили администрации города. 

2978
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.