Общество

10.03.2009 10:06

В Липецке Юрия Шатунова завалили записками и белыми розами

5833
1
В Липецке Юрия Шатунова завалили записками и белыми розами

Вчера вечером в Областном ДК пел кумир девчонок 80-90-х годов Юрий Шатунов. Несмотря на жёсткую конкуренцию артистов за липецкую публику (одновременно с этим концертом в клубе «Солярис» выступала экс-ночной снайпер Светлана Сурганова), зал оказался почти полным.

Вчера вечером в Областном ДК пел кумир девчонок 80-90-х годов Юрий Шатунов. Несмотря на жёсткую конкуренцию артистов за липецкую публику (одновременно с этим концертом в клубе «Солярис» выступала экс-ночной снайпер Светлана Сурганова), зал оказался почти полным. 

Юрий Шатунов в нашем городе не отличался оригинальностью – исполнил все свои самые известные хиты: «Белые розы», «Детство», «Розовый вечер», «Лето», «Седая ночь», «Забудь», а в перерывах между песнями отвечал на вопросы поклонников и собирал букеты. Несмотря на кризис и мартовский рост цен на букеты, поклонницы завалили звезду белыми розами. 

Липчане спрашивали певца о том, как ему удаётся так долго оставаться в хорошей сценической форме, почему он так редко выступает в Липецке, что подарил жене на 8 марта, как относится Шатунов к запуску андронного коллайдера и читает ли он дорожные молитвы. Не обошлось и без сентиментальностей: один из молодых людей поблагодарил артиста за то, что его песни помогли пержить несчастную первую любовь, а две девушки поинтересовались в записке, можно ли увидеться со звездой после концерта в неформальной обстановке. На последнее Шатунов ответил так:

– Вы посмотрите в зал: здесь много замечательных парней, – заметил певец. – Любого выбирайте: думаю, никто не откажет…

Но некоторые записки Юрий Шатунов игнорировал, аргументируя это тем, что они слишком серьёзные. Как стало известно GOROD48, певец откинул в сторону вопросы о том, преживал ли он кризис среднего возраста после своего 35-летия, отмеченного в прошлом году. Не пожелал артист говорить и о своих лже-внебрачных детях, которые регулярно объявлялись по всей стране на пике его популярности, пришедшейся на 1986-1992 годы. 

Зато «ласковомаевец» охотно рассказывал о своём настоящем сыне: прямо на концерта липчане узнали, что сейчас Шатунов воспитывает малыша Дэниса (мальчика зовут именно так, на английский манер), которому 2 года и 6 месяцев. О том, как самый известный в нашей стране детдомовец чувствует себя в роли отца и примерного мужа, и какие творческие планы он строит, Юрий Шатунов рассказал в эксклюзивном интервью GOROD48. За полчаса до концерта мы застали певца играющим в пейнтбол на экране мобильного.

– К тому, что 8 марта я провёл в Ельце, жена меня не ревнует, – признался Юрий Шатунов в интервью GOROD48. – Как можно ревновать к работе? В семье у меня, слава богу, всё отлично! На 8 марта отправил жене SMS-ку – вот и всё.

– Как думаете, с чем связана очередная волна популярности звёзд 80-х и как долго она может продлиться?

– Не знаю, это решать не мне, а людям, которые приходят на концерты. У них надо спрашивать!

– Трудно было решиться вернуться на сцену после такого долгого перерыва?
– Вообще, я никогда не уходил со сцены. Я не делал таких официальных заявлений, не говорил, что заканчиваю сольную карьеру. Молчание не означает уход. Это была просто пауза для того, чтобы подумать над тем, что и как делать дальше, какой музыкой заниматься и так далее. 

– Но даже после таких длительных размышлений вы эксплуатируете старые песни и образ. Увидим ли мы когда-нибудь нового Юрия Шатунова?

– Работа над собой и эксперименты идут, но в нашей стране это не востребовано. Будет то, что хотят слышать люди, а то, что хочу делать я, так и останется со мной: в душе, в голове, в идеях…
Полный текст интервью с Юрием Шатуновым читайте в газете МГ. 
5833
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.