Общество

03.03.2009 15:29

Утвержден Генеральный план Липецка

5263
2
Утвержден Генеральный план Липецка

Сегодня депутаты городского Совета утвердили Генеральный план Липецка – основной градостроительный документ муниципалитета, в соответствии с которым и будет развиваться областной центр ближайшие десять лет.

 

- Сейчас основными районами массового жилищного строительства остаются территории 7-го жилого района, в состав которого входят девять микрорайонов, -проинформировала GOROD48 главный архитектор города Вера Иванова,- а также микрорайоны Университетский, Елецкий, территория в районе бывшей нефтебазы, территория, ограниченная улицами Калинина – Фрунзе – Октябрьская - Неделина и в районе улицы Интернациональная.

Генеральным планом определяются границы инвестиционных зон планируемого размещения объектов капитального строительства на территории Липецка. Наиболее крупными из них являются район «Северный» (300 гектаров) рядом с ОАО «Стагдок», и территории в поселках Сокол и Сырский на местах реконструкции малоэтажной застройки и садовых участков (400 гектаров).

По мнению Веры Ивановой, развитие этих площадок, рассчитанных на развитие жилищного фонда при полном их оборудовании системами коммунального обеспечения, даст необходимый приток инвестиций в город.
5263
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.