Общество

19.02.2009 09:56

Узбеки в Липецке работали незаконно

2019
Узбеки в Липецке работали незаконно

Генеральный директор одного из липецких предприятий привлечен к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Прокуратурой Левобережного района г. Липецка выявлены нарушения трудового и миграционного законодательства в деятельности ООО «СК XXI век».

Установлено, что в нарушение порядка привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации генеральным директором общества с июня по август 2008 г. привлекались для работы на ЗАО «Индезит Интернэшнл» граждане Узбекистана без заключения с ними трудовых договоров и при отсутствии разрешения миграционной службы на работу в Российской Федерации. 

Учитывая выявленные нарушения, прокурор района возбудил в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление федеральной миграционной службы по Липецкой области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Должностному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 25 000 до 50 000 тысяч рублей. 

2019

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.