Общество

12.02.2009 18:25

Из-за необычно теплой погоды кабаниха в Липецком зоопарке принесла приплод раньше времени

1420
Из-за необычно теплой погоды кабаниха в Липецком зоопарке принесла приплод раньше времени

Почти на 2,5 месяца раньше обычного принесла приплод молодая кабаниха в Липецком зоопарке – десять малышей появились на свет 10 февраля, а не в конце марта - начале апреля, как положено по «биологическому календарю».

Почти на 2,5 месяца раньше обычного принесла приплод молодая кабаниха в Липецком зоопарке – десять малышей появились на свет 10 февраля, а не в конце марта - начале апреля, как положено по «биологическому календарю». Как рассказал агентству «Липецк-Инфоцентр» директор зоопарка Александр Осипов, такой сбой связан с климатическими особенностями последних лет. 

«В результате гон у животных начинается раньше, приплод они приносят также не в срок. Сейчас нам предстоит сохранить новорожденное потомство кабанихи: если температура воздуха вдруг резко упадет, часть малышей может погибнуть. Однако уже за семь-десять дней они вполне окрепнут и приспособятся к окружающей среде», - пояснил Александр Осипов. 

С начала нынешнего года малыши в Липецком зоопарке появились также у вьетнамской свиньи, медведицы и четырехрогого барана. 

1420

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.