Общество

05.02.2009 18:52

Температура приблизится к нулевой

1094
Температура приблизится к нулевой

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток наша область будет находиться под влиянием обширного циклона с центром над Восточной Европой.

В результате теплый воздух со Средиземноморья вызовет потепление. Температура воздуха в дневные часы приблизится к нулевой. Ожидаются осадки различной интенсивности в виде мокрого снега и дождя. На дорогах гололедица. Не исключены туманы.

-Завтра, 6 февраля, облачно с прояснениями,- передает GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Таболина.- Ночью кратковременные осадки в виде снега и дождя. Днем преимущественно без осадков. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений-3-8 м/с. Температура ночью 3-5 градусов мороза. Днем от 0 до -2.

За столетний период метеонаблюдений самая высокая температура 6 февраля-4 градуса тепла- наблюдалась в 1981 году, самая низкая температура-34 градуса мороза- в 1929 году. 

Сегодня в полдень в Липецке было 4 градуса мороза. Влажность воздуха 87%. Атмосферное давление 738 мм ртутного столба, в последующие часы слабо росло. Радиационный фон - 9 мкр/час.

Немного пониженное атмосферное давление не лучшим образом влияет на самочувствие людей с неустойчивым собственным артериальным давлением, а особенно гипотоников. 
1094

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.