Общество

31.01.2009 17:02

Липецкие коммунисты собрали около 1000 сторонников

2269
Липецкие коммунисты собрали около 1000 сторонников

Митинг оппозиции на Соборной площади оказался на час короче запланированного.

Сегодня в 15.00 эстафетную палочку у митингующих «согласных» приняли сторонники КПРФ. Всего на площадь вышло порядка тысячи человек – гораздо больше, чем в предыдущий раз, 21 декабря. Но из-за сильного мороза вместо запланированных 2 часов речи с трибун лились всего 50 минут.

– За это время мы сказали всё, что хотели, – сообщил GOROD48 лидер липецких коммунистов депутат Госдумы Николай Разворотнев. – Высказали своё отношение к политике правительства и президента. Да и холодно – к людям нужно относиться с пониманием.

В толпе коммунистов оказался и липецкий лидер коалиции «Другая Россия» Олег Парщиков. В гордом одиночестве он раздавал пропагандистские листовки: развернуть флаги и транспаранты с символикой движения главному «несогласному» не разрешили милиционеры. 

Николай Разворотнев в свою очередь подчеркнул, что ничего общего с проходящими сегодня по всей стране «Маршами несогласных» митинг на Соборной не имеет.

– Мероприятие организовано исключительно городским и областным комитетом партии КПРФ, – пояснил Николай Разворотнев. Мы уведомили власть в течении положенных сроков. Единственное – власть решила принять контрмеры, и во всех местах, где собирались сегодня коммунисты, чтобы сказать своё слово против политики правительства и президента, были устроены и митинги в их поддержку. Правда, они снизошли до уровня обыкновенной тусовки – я специально приходил на это посмотреть, и заявляю: дети никогда не смогут выполнить ту роль, которую на них сегодня возложили. 

Кроме того, Разворотнев заметил, что проводить свои выступления с частотой в 3 дня, как это делает их главный оппонент – «Единая России», они не собираются. 

Кстати, сегодня протестные акции коммунистов прошли и в половине районах области. Самым представительным оказался пикет в Усмани: там собралось около 400 человек.

– Они пришли не потому, что им раздавали горячий чай или песни пели, подчеркнул Николай Разворотнев. – Дело в том, что там выше, чем где-либо, подняли тарифы на услуги ЖКХ. Если премьер обещал 25-28% повышения, то в Усмани цены на тепло подпрыгнули на 40%. 

Помимо Разворотнева, на митинге коммунистов выступали и другие активисты партии. Так, редактор газеты «Ленинское знамя» Григорий Бобырев неожиданно прямо на трибуне нашёл лекарство от СПИДа, назвав таковым социализм.

Итогом всех выступлений стало принятие резолюции. Основные её требования звучали так: вернуть ветеранам труда и инвалидам льготы на проезд, коммунальные платежи зафиксировать на уровне 1 января 2008 года, остановить безработицу, снизить цены на продовольствие и товары первой необходимости, разработать механизм поддержки отечественного производителя, ввести народный контроль за использованием бюджетных средств, снизить цены на энергоносители, поддержать реальный сектор экономики, прислушаться к экологам в вопросах развития экономзоны и многие другие. 

2269

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.