Общество

28.01.2009 18:21

В лесах региона началась «перепись» диких животных

2318
В лесах региона началась «перепись» диких животных

В заказниках, охотугодьях общего пользования и в охотничьих хозяйствах Липецкой области начался ежегодный государственный маршрутный учет диких животных. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Дмитрий Нестеров, он продлится до марта.

В заказниках, охотугодьях общего пользования и в охотничьих хозяйствах Липецкой области начался ежегодный государственный маршрутный учет диких животных. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Дмитрий Нестеров, он продлится до марта. Учет традиционно будут вести инспекторы-охотоведы, егеря, опытные охотники-любители. За это время они по оставленным на снегу следам лесных обитателей определят их примерную численность и плотность расселения.

«Учет диких животных - косуль, лосей, оленей, кабанов, зайцев и т.д., а также хищников специалисты проведут примерно на 400 маршрутах, протяженность каждого из которых составит в среднем 7-8 километров. Все полученные в ходе зимней «переписи» данные занесут в специальные карточки для анализа нашими специалистами, а затем мы направим их в федеральный центр госохотучета для обработки. В итоге мы будем знать достаточно точные места обитания диких животных в лесах области и их численность, чтобы потом назначить рациональную, без ущерба для природы, квоту на их добычу охотниками региона», - подчеркнул собеседник агентства. 

2318

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.