Общество

16.01.2009 14:53

Из-за гололеда число обратившихся в травмпункты значительно возросло

2483
Из-за гололеда число обратившихся в травмпункты значительно возросло

Вчера и сегодня в каждый из трех травмпунктов Липецка обратилось от 30 до 50 человек.

Наиболее распространенные травмы - ушибы, растяжения, переломы, полученные в результате падения на скользких тротуарах. 

Согласно прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные в Липецке ожидается северо-восточный ветер 7-12 м/с при температуре 0-5 градусов. Ночью морозы от -2 до-7. Как сообщили синоптики, гололед в городе из-за высокой влажности воздуха. В предстоящие выходные в травмпунктах также ожидается наплыв неудачно упавших пациентов. 

Всего же в период с 1 по 15 января в три городских травмпункта, включая детский при Липецкой областной детской больницы обратилось свыше 1400 человек с травмами различной степени тяжести. Примерно 20 процентов обратившихся госпитализированы в дежурные больницы. 

По словам врачей, количество пострадавших детей на каникулах возросло, а от гололеда больше всего страдают пенсионеры. 15 января в травмпункте при МУЗ ГБ «Липецктрактормед» оказали помощь 34 липчанам. Большинство из них падали на улице.

- Самые опасные травмы, поскользнувшиеся люди получают, ударяясь затылком об лед, - рассказал GOROD48 дежурный врач травмпункта при МУЗ ГБ «Липецктрактормед». - Для пенсионеров особенно тяжелы оскольчатые переломы. Общий совет для всех - пользоваться удобной обувью, и лучше лишний раз в эти дни не выходить из дому. 

На рост детского травматизма влияет катки и активные игры на воздухе. В детский травмпункт обратилось за первичной медицинской помощью 45 детей в возрасте до 17 лет.

-11 января с переломом голени к нам обратилась 12-летняя девочка, - сообщила GOROD48 медсестра детского травмпункта Людмила Арзумцева. - Она каталась на коньках и неудачно упала. Часто в травмпункт 9-10-летние дети приходят самостоятельно. И травмы они получают гуляя без присмотра взрослых. Хотелось бы, чтобы родители все-таки уделяли своим детям внимание. 
2483

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.