Общество

15.01.2009 19:14

Долгоруковской старушке вызвался помочь Владимир Вольфович

3027
1
Долгоруковской старушке вызвался помочь Владимир Вольфович

Жириновский вступился за овцу-нарушительницу ПДД и предложил помощь ее хозяйке

.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу ЛДПР, вице-спикер Госдумы,  Владимир Жириновский вступился за овцу, переходившую дорогу в неположенном месте и ставшую причиной аварии, и предложил ее хозяйке, пенсионерке из Долгоруковского района Липецкой области Александре Вдовиной материальную и юридическую помощь. 

В конце августа 2008 года иномарка сбила овцу, которая, как отмечено в протоколе: "переходила улицу в неположенном месте". В результате столкновения животное погибло, а у машины оказался поврежден бампер, . 

По решению суда, хозяйке овцы 93-летней пенсионерке, ветерану труда, придется выплатить более 80 тысяч рублей компенсации за ремонт иномарки.

По сообщению пресс-службы ЛДПР Владимир Жириновский предложил Александре Ивановне материальную, а также юридическую помощь. 

Жириновский назвал это решение суда "беспрецедентным, несправедливым и абсурдным". 

"Почему в этой ситуации хозяйке овцы также не возмещают ущерб за убитое животное? Когда на дороге сбивают человека, зачастую виновным оказывается водитель автомобиля, ведь это - транспортное средство повышенной опасности. И по логике вещей разве могла овца знать, в каком месте ей переходить дорогу?" - цитирует пресс-служба либерал-демократов слова своего лидера. 
3027
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.