Общество

12.01.2009 14:09

Количество заявок в сфере ЖКХ резко сократилось

1671
Количество заявок в сфере ЖКХ резко сократилось

В Липецке стало меньше коммунальных проблем.

За первые 10 дней этого года количество заявок от жильцов существенно сократилось.

В период новогодних каникул в ЖЭКи поступило 3,7 тысячи заявок от жильцов. Это почти на 2 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По телефону автоматической аварийно-диспетчерской службы «073» было принято более 9 тысяч обращений, при этом серьёзных аварий и отключений дропущено не было. 

В администрации города такие результаты работы связывают с серьёзными тратами на капитальный ремонт жилья. В 2008 году в Липецке было отремонтировано 106 домов, на эти цели пошло более 500 миллионов рублей. Ещё 33 дома сейчас находятся на ремонте. Сейчас администрация города готовит мартовскую заявку на получение третьего транша из федерального бюджета на продолжение работ по капремонту. При этом сами чиновники замечают, что их рабочих помещений эти расходы никак не касаются: по словам заместителя главы администрации города Ивана Кошелева, в его кабинете не было ремонта уже 12 лет.

В наступившем году город так же рассчитывает получить из федерального бюджета 200 миллионов рублей на ремонт дорог. 

– Идёт практическая реализация тех поручений, которые дал премьер Владимир Путин, будучи в Липецке в декабре прошлого года, – сообщил Иван Кошелев. – Сейчас готовится сводная заявка администраций области и города на приобретение муниципального подвижного состава и спецтехники для муниципальных предприятий и учреждений. Заявка города – порядка 220 миллионов рублей, причём по инициативе Михаила Гулевского, которую поддержал Путин, из этой заявки 30% – муниципальные средства, которые уже заложены в бюджете, а 70% это средства федерального бюджета. Если в Фонде реформирования ЖКХ на капитальный ремонт жилья деньги поступают 50% из федерального бюджета, а 50% делятся на региональный и местный бюджеты, то здесь их нагрузка всего 30%. Для нас это очень привлекательно. В декабре мы приобрели троллейбусы и автобусы, а по этой заявке планируем приобрести трамваи, автобусы и спецтехнику. 

1671

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.