Общество

23.12.2008 10:20

На улицах Липецка работают 86 единиц снегоуборочной техники

1836
На улицах Липецка работают 86 единиц снегоуборочной техники

Как сообщил заместитель директора по благоустройству муниципального предприятия МУ «СПАТ» по уборке города Юрий Филин, первый настоящий снегопад не застал город врасплох.

Как сообщил заместитель директора по благоустройству муниципального предприятия МУ «СПАТ» по уборке города Юрий Филин, первый настоящий снегопад не застал город врасплох.

- О снегопаде нас заблаговременно предупредили метеорологи, - рассказывает Юрий Филин. - Он не был для нас неожиданностью. Но вот количество осадков после практически двух бесснежных месяцев все же удивило. Первые единицы техники вышли на улицы Липецка уже вчера в 19.30, через полчаса после начавшегося снегопада.

Всего же в эту ночь на главных транспортных магистралях Липецка работало 59 единиц техники: 26 пескоразбрасывателей, 29 тракторов «МТЗ», оснащенные прямыми, косыми лопатами и щетками, 2 грейдера, погрузчики. Утром на магистралях города работало уже 86 единиц техники. 

- Такого количества снегоуборочной техники, которая обеспечит нормальный проезд по городским магистралям, вполне достаточно,- говорит Юрий Филин.- Сейчас наша наипервейшая задача убрать снег и посыпать улицы, площади, подъемы и спуски песко-соляной смесью. Сегодня же снег будет вывезен на самосвалах на снежные свалки города в районе улиц Студеновской, Менделеева и Верхней Мичурина.

В течение всего дня 23 декабря и ночи техника будет работать в усиленном режиме. Центральные улицы города - Советская, Гагарина, Студеновская, проспект Победы уже очищены от снега и посыпаны песко-соляной смесью. После обеда техника будет убирать снег в окраинных районах-поселках Дачный, Матырский, Силикатный, Соколе, ЛТЗ, Сырском Руднике. 

- Песко-соляную смесь в объеме 23 тыс. куб. метров мы заготовили заранее, - сообщил GOROD48 Юрий Филин. - Даже если зима будет снежной, такого количества смеси достаточно.  

Работе снегоуборочной техники на улицах мешают несанкционированные парковки автомобилей и недисциплинированные водители. По словам работников МУ «СПАТ» даже ночью, когда трактора со щетками движутся колонной, автомобилисты, едущие на большой скорости, игнорируя на желтые проблесково-маячковые сигналы мешают движению спецтехники. Это не позволяет выполнять очистку дорог в полном объеме.  

Этой ночью снегоуборочная техника работала и на взлетной полосе аэропорта «Липецк». 
- На взлетную полосу вышли две снегоуборочные машины, бульдозер и технологический автомобиль со щетками. - рассказал GOROD48 директор аэропорта Владимир Малахов. – К утру от снега было очищено 2 километра 300 метров взлетно-посадочной полосы, перрон и привокзальная площадь. Первый самолет на Москву вылетел в 06.55 – точно по расписанию.

Как сообщила GOROD48 синоптик Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Таболина, сегодня ночью выпало 3,3 мм осадков. Толщина снежного покрова составляет 5 см. Сегодня днем снегопад продолжится. Ночью поземка, слабая метель.
1836

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.