Спорт

20.02.2019 18:03

Тренер по каратэ оказался еще и ученым (ФОТО)

3 2584
3
Тренер по каратэ оказался еще и ученым (ФОТО)

Армен Акопян занял 3-е место в научно-практической конференции, посвященной памяти легендарного мастера единоборств.

Очередного успеха липецкие каратисты добились … на ниве науки.

Тренер елецкого филиала липецкого регионального отделения федерации Всестилевого каратэ России Армен Акопян занял 3-е место на Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых по вопросам спортивных единоборств.

Конференция «Интеграция науки и спортивной практики в единоборствах» прошла в главном спортивном вузе страны - Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКМСиТ, бывший ГЦОЛИФК) и была посвящена памяти Заслуженного мастера спорта СССР, победителя первого в истории чемпионата СССР по самбо, 4-кратного чемпиона страны, тренера и профессора Евгения Чумакова.

Акопян в качестве магистранта Елецкого Государственного Университета им.И.А. Бунина и  представил свое исследование на тему «Технико-тактическая подготовленность участников чемпионата России по всестилевому каратэ дисциплины полный контакт».

Доклад Армен Акопян.jpg

Жюри, в которое вошли ведущие спортивные ученые страны, из 20-ти представленных на конкурс работ поставило исследование Акопяна на призовое место. Светила науки отметили высокий уровень доклада.

Диплом.jpg

«Сенсэем» Акопяна, т.е. его научным руководителем стал директор "Института Физической культуры спорта и безопасности жизнедеятельности" ЕГТ им. И.А.Бунина кандидат педагогических наук, доцент Артем Шахов.

image.png

Участники конференции у бюста одному из основателей спортивных единоборств в России Евгению Чумакову. Акопян - крайний слева.

3 2584
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гостья

21.02.2019 08:50
Завидуйте молча!
ответить

Зависти тут не место

20.02.2019 19:23
Тот кто заслуживает тот получает рано или поздно плоды от своих трудов. А кто только сидя на диване рассуждает о национальностях и несправедливости попивая пивко в растянутых трениках.
ответить

Драчунян

20.02.2019 18:43
Ормянам и ночью солнце светит
ответить