Происшествия

05.02.2019 08:47

По факту смерти пенсионерки от упавшей на нее глыбы льда будет возбуждено уголовное дело

По факту смерти пенсионерки от упавшей на нее глыбы льда будет возбуждено уголовное дело

В прокуратуре области заточены на войну с не исполняющими свои обязанностей "управляшками".

По факту смерти пенсионерки от упавшей на нее глыбы льда будет возбуждено уголовное дело. Об этом GOROD48 сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

- Мы начинаем свою проверку вчерашнего инцидента и по ее окончании передадим материалы в Следственный комитет. Нам сейчас важно понять, откуда откололась глыба льда - от козырька крыши - и тогда уголовную ответственность понесет руководитель управляющей компании, или от балкона - и тогда виновным будет владелец жилого помещения, или с крыши магазина - и тогда под суд пойдет его директор, - сказала руководитель пресс-службы ведомства Татьяна Ткачева.

Напомним, что 78-летняя жительница Липецка попала в больницу после того, как на нее вчера вечером упала ледяная глыба. Женщина сегодня умерла от полученной травмы: врачи диагностировали у нее ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Льдина упала на пенсионерку около 18.00 на улице Депутатской с дома №94. Огромная сосулька могла свалится с застекленных балконов, кровли дома или крыши магазина.

Вчера же прокурор области Константин Кожевников на совещании с руководителями управляющих компаний в администрации области пригрозил им суровыми санкциями вплоть до уголовных дел за неисполнение обязанностей по управлению многоквартирными домами. 

Комментарии (50)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

абориген

05.02.2019 19:44
поможет видиорегистратор если стояла заведенная тачка у 5-й пулуклиники мордой к Магниту. Там все будет видно кто кого куда.
ответить

Липчанка

05.02.2019 14:27
В Студгородке, на пр.Строителей открыли очередной магазин "Магнит" на первом этаже жилого дома. Сделали пандус, но снег с него убирали почти 3 недели после нескольких моих замечаний, теперь над этим пандусом висит огромная сосулька (свисает с крыши, а не с балкона). Сделала замечание, сказали что это должна сделать УК. Ждут когда упадет и убьет кого-нибудь.
ответить

Липчанка

05.02.2019 14:26
В Студгородке, на пр.Строителей открыли очередной магазин "Магнит" на первом этаже жилого дома. Сделали пандус, но снег с него убирали почти 3 недели после нескольких моих замечаний, теперь над этим пандусом висит огромная сосулька (свисает с крыши, а не с балкона. Сделала замечание, сказали что это должна сделать УК. Ждут когда упадет и убьет кого-нибудь.
ответить

Наташа

05.02.2019 13:39
Остекление - это самострой. Давно уже пора с этим порядок навести. На первых этажах вообще чуть ли не комнаты пристраивают.
ответить

Наташа

05.02.2019 13:36
гостья правильно все написала. Неостекленные балконы в хрущобах будут набирать снег, но на ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поверхности. Его должен убирать владелец. Никакие глыбы при этом свисать не будут. А вот остекление делают как попало, в большинстве случаев с наклонным козырьком, с которого все течет. И висят эти жуткие сталактиты по всему городу.
ответить

Маска

05.02.2019 13:10
гостья, Если бы не остекление,(какой объем льда может скопить неостекленный балкон)какая радость может прилететь сверху.Вы-работник УК или системы ЖКХ.
ответить

Маска Например летом человек покупает?

05.02.2019 13:08
гостья,
ответить

Проведи эксперимент

05.02.2019 13:07
гостья, вызови УК.Прежде чем квакнуть,проверьте на себе.
ответить

Иван

05.02.2019 12:05
Интересно как собственник квартиры должен сбивать снег, сосульки с бвлкона и не свалиться или не свалить этот лед кому нибудь на голову или в нижние окна.
ответить

Член креспонденту

05.02.2019 11:24
член корреспондент, я согласен на 100%, да и не будет у этого собственника нормального адвоката. Это сколько надо ему бабла за его защиту хотя возможно он и не виноват.
ответить
Еще комментарии