Общество

04.02.2019 15:54

Глава Липецка дал указание департаменту ЖКХ мэрии разработать тарифы для управляющих компаний

47 3876
3
Глава Липецка дал указание департаменту ЖКХ мэрии разработать тарифы для управляющих компаний

В администрации города разобрали сегодняшюю выволочку, устроенную врио губернатора руководителям УК.

Сегодня на оперативке в мэрии глава Липецка Сергей Иванов устроил разбор полетов, учиненный утром врио губернатора руководителям управляющих компаний.

Глава Липецка сообщил, что за УК города закреплены 2300 га дворовых территорий. На ее уборку от снега, листвы и мусора "управляшки" тратят не более 10 млн рублей (по данным директора УК "Умный дом" Сергея Давыдова, на круг все управляющие организации едва ли тратят на эти цели 5 млн рублей). Чтобы уборка дворов была качественнее, управляющим организациям необходим экономически обоснованный тариф. Разработать такой Сергей Иванов поручил департаменту ЖКХ мэрии.

- Если нас поправит прокуратура, это ничего, - сказал мэр.

В свою очередь, председатель этого департамента Евгений Лепекин пообещал главе города сделать открытый тарифный калькулятор на сайте ведомства. 

Руководители городских "управляшек" пожаловались мэру на суровость врио губернатора. Мол, привлечение к обсуждению проблем сферы ЖКХ прокурора региона было избыточной мерой.

Напомним, что сегодня сотрудник прокуратуры области Андрей Зеленов вручал под одобрительные реплики Игоря Артамонова директорам некоторых "управляшек" постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.
47 3876
3

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

громотей

06.02.2019 16:31
Папка, папка, там лысый дядька нас обижал!!! Он нас другим дядькой пугал, в синем пиджаке!!! Папка, папка, спаси!!! Помоги нам, папка, чо мы зря тебе денежку заносим!!!? А заодно давай, папка, еще бабосиков с лoхoв поднимем. Папка, папка, отругай лысого дядьку!
ответить

Житель

05.02.2019 22:22
гость, в Москве бываете,. Обратите внимание как убирают территорию возле домов,а там ещё каждую неделю с мылом моют стены на лестничных площадках и мусоропроводы,а платёжки не очень отличаются от наших.Просто там с них спрашивают, а у нас они все под крылом власти, поэтому готовы глодку перервать тому кто посягнет на их кормушку
ответить

дивудаешься

05.02.2019 08:04
опять мало??!!они и так ничего не делают!Дворников нет,слесарей нет!Согласна с ИИИ зачем нужны подрядчики...допзвено?Одни начальники везде-дармоеды-мастера,директора,инженеры...и чтобы что то хоть сделано было за свои же деньги люди идут,отрываясь от своих дел,просят пишут,требуют выполнения за то, что они уже платят...хотя ук сами должны работать по утвержденному перечню работ,там все четко и ясно прописано...а вообще народ мы сами виноваты,что нас везде имеют!
ответить

ИИИ

05.02.2019 05:48
Тарифы на "заработанную плату" руководства УК и его приближённых!!!!!! Аппетиты пусть поубавят. На наши деньги они рабочих и слесарей посылают на дополнительные заработки по договорам. Проанализируйте их дела! Почему УК не имеют своего состава рабочих,а наши деньги направляют подрядчикам? Давно пора эту кормушку прикрыть. Нет слесарей и уборщиц в УК - лишить лицензии!!!!
ответить

Королев

05.02.2019 01:50
В то время как надо сбивать сосульки...., создал локк. Но его разворовали его подчинённые , не получилось. Эти тоже хотят свои локк, в надежде что у них не разворуют,,.
ответить

В то время как надо сбивать сосульки....

05.02.2019 01:45
Опять хотят цену поднять, получают ведь от плательщиков баснословные прибыли, ничего при этом толком не делают и ещё хотят денег, прокурора тоже в тему зовут, мол если одобрит повышение то нормально, с него и спросят, а коммунальщикам что, они цены назад откатят, и как всегда окажутся ни причём.
ответить

Ну это явно дали понять,

05.02.2019 00:58
Обои полетим!, что горсовет эту красоту крышевать больше не будет. И заносить надо в другое окно теперь. Теперь у них будет куратор. Который их будет курировать.
ответить

Обои полетим!

04.02.2019 23:34
Вводные. 1. Рынок ЖКУ - это рынок с многомиллиардным оборотом.2. Рынок ЖКУ имеет стабильный денежный поток : каждое домохозяйство платит за ЖКУ в среднем 15 % совокупного дохода ,собираемость платежей высокая.3. Рентабельность бизнеса УК высокая ,никаких высоких технологий и инноваций бизнес не требует.Если еще учесть низкую платежеспособность населения ,то бизнес УК в регионе выглядит очень привлекателен. Факты. 1. На должность куратора ЖКХ в регионе выписывается ,судя по всему ,доверенное лицо ВРИО , бывший инвестбанкир. 2. Начинается прессинг действующих УК.3.Ставится под сомнение обоснованность тарифов ,ВРИО находит их заниженными. А теперь складывайте пазл.КТО составит пазл- тот молодец.
ответить

Одуванчик

04.02.2019 22:43
Уберитенахер придурка тербунского из города и тупого Лепекина.Тариф может менять только общее собрание собственников.Все! Больше никто. Ваши сраные укашки и на 10% от существующего тарифа не делают.Уроды.
ответить

С колен поднял

04.02.2019 22:21
Сколько можно платить,платим десятилетиями и ничего не делают,только в карман деньги кладут,теперь еще повысят оплату на содержание!!!Пусть отчитаются за три года УК куда дели деньги!понятно в интересах кого действует Артамонов,лишь бы людей обобрать!Голосуйте за коммунистов на всех выборах!
ответить
Еще комментарии